KPU Sumba Barat Telah Selesai Lipat Kertas Suara
Jumlah tersebut untuk daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 82.649 pemilih ditambah 2 persen kertas suara cadangan.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
KPU Sumba Barat Telah Selesai Lipat Kertas Suara
POS-KUPANG.COM|WAIKABUBAK---Komisioner KPU Kabupaten Sumba Barat, Teguh Raharjo mengatakan, rposes pelipatan kertas suara telah selesai, Minggu (29/11/2020). Secara keseluruhan 84.844 lembar kertas suara telah selesai dilipat dan tersimpan di kantor KPU Sumba Barat.
Jumlah tersebut untuk daftar pemilih tetap (DPT) sebanyak 82.649 pemilih ditambah 2 persen kertas suara cadangan.
Meski demikian, ia mengakui, setelah sortir dan pelipatan, ada sejumlah kertas suara dari total 84.844 lembar itu flek dan lain-lain. Terhadap kondisi kertas suara seperti itu, pihaknya telah melaporkan ke KPU propinsi dan pusat meminta pertimbangan apakah dapat digunakan atau tidak dapat digunakan.
Mudah-mudahan dalam waktu 1-2 ke depan sudah memperoleh jawabannya. Pada prinsipnya KPU Sumba Barat selalu siap untuk menyediakan yang terbaik bagi penyelenggaraan pilkada kali ini.
Ia menambahkan secara umum logistik pilkada Sumba Barat sudah tiba dan lengkap. Yang belum ada kertaa C plano ditambah semua jenis sampul dan alat bantu tuna netra.
Baca juga: BIKIN Baper, Al Rawat Andin! SINOPSIS Ikatan Cinta 1 Desember 2020 dan Jam Tayang Hari Ini di RCTI
Baca juga: Wings Air Batal Terbang Perdana Kupang-Lewoleba Dampak Erupsi Gunung Ile Lewotolok, Ini Kata Danang
Baca juga: Update Corona Sumba Timur - Chrisnawan : Jangan Senang Karena Zona Hijau
Sedangkan lainnya sudah lengkap termasuk APD penyelenggara pemilu pilkada Harapan dalam waktu 1-2 hari ke depan semua logistik pilkada tiba di Kantor KPU Sumba Barat. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)