Berita Pendidikan

HGN di SMPN 1 Maumere, Kepsek Beri Sekapur Siri untuk Para Guru

Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tanggal 25 Oktober 2020 di SMPN 1 Maumere dirayakan dengan sederhana oleh para guru dan sisw

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
istimewa
GURU-Guru SMPN 1 Maumere saat HGN tanggal 25 November 2020. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM / MAUMERE-Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) Tanggal 25 Oktober 2020 di SMPN 1 Maumere dirayakan dengan sederhana oleh para guru dan siswa.

Perayaan HGN di masa pandemi corona dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Yang mana Kepala Sekolah SMPN 1 Maumere, Vitalis P. Sukalumba melalui sekapur siri kepada para guru di sekolah tersebut.

Vitalis dalam rilisnya kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Kamis (26/11/2020) pagi menjelaskan,menjadi guru itu mulia karena akhlaknya, guru dicintai karena jasanya dan guru dihargai  karena  pengabdian yang tulus. Bukan saja itu, guru jkuga pembangun karakter pelajaran yang utama dan insan cendikiawan.

“Perjuangan  guru sejak hadirnya di bumi pertiwi tercinta ini   dengan motif mempertahankan, membela hak-hak guru serta meningkatkan harkat dan martabat guru indonesia sudah tak terbilang jumlahnya sekalipun ada yang harus kandas di gumpalan karang, terhampas oleh derasnya gelombang namun pgri tetap maju dan tak bercokol di bawah kesulitan dan kelemahan memperjuangkan nasib kita,” kata Vitalis.

Ia menjelaskan, sejak dikeluarkan Keputusan Presiden RI Nomor 78 Tahun 1979 yang menetapkan tanggal 25 nopember sebagai Hari Persatuan GHuru Republik Indonesia telah memberi ruang yang luas PGRI dengan berbagai ide, usulan dan  pendapat yang dipenuhi pemerintah baik tingkat pusat maupun daerah dimulai dengan ditetapkan UU Nomor 14 tahun 2005 tentang guru dan dosen, perjuangan kesejahteraan guru dengan adanya tunjangan sertifikasi dan di era Presiden Jokowi melalui Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadim Makarim.

“Di era sekarang ini telah lahir pula kebijakan merdeka belajar yang benar –benar mengangkat derajat guru indonesia. kebahagiaan guru sebagai  tenaga profesional baik PNS maupun honorer dihujani lagi dengan kado HUT PGRI Ke-75 berupa bantuan tambahan penghasilan di era pandemi Covid-19,” papar Vitalis.

Ia berharap di saat ini para guru di SMPN 1 Maumere dengan kesungguhan dan kasih sayang serta mendorong semangat belajar anak didik dengan mewujudkan school well being dalam sekolah.

“Sebagai  insan pendidik yang tergabung dalam wadah persatuan Guru Republik Indonesia  kita diajak untuk selalu berjuang bersama demi  indonesia maju dengan tetap mempertahankan dasar Pancaasila dan UUD 1945, asas, sifat perjuangan yang profesional, universalistik, kolaborasi dan independen.

Perjuangan PGRI yang tetap mendukung program nasional, daerah dalam bidang pendidikan dengan memegang teguh filosofi pendidikan  ingarso sung tulodo, ing madya mbangun karso, tutwuri handayani. Guru harus selalu siap untuk  menjadi pendamping terbaik, pelindung handal, penyebar nilai karakter guna  membentuk siswa berkarkter pancasila. sebagai tenaga profsional  kita wajib mempertahankan eksistensi profesi  dengan motivasi  hadir demi  berbakti ,dipanggil untuk mengabdi,” ungkap Vitalis.(ris)

 
Area lampiran

 

BalasBalas ke semuaTeruskan

 
 

Baca juga: Satgas Covid-19 Nagekeo Terima Hasil Pemeriksaan Sampel Swab, Jubir: Puji Tuhan Semuanya Negatif

GURU-Guru SMPN 1 Maumere saat HGN tanggal 25 November 2020.
GURU-Guru SMPN 1 Maumere saat HGN tanggal 25 November 2020. (istimewa)
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved