Belajar dari Rumah TVRI

Apa Fungsi Bunga & Buah Bagi Tumbuhan? Belajar dari Rumah TVRI Kelas 4 5 6 SD Selasa 24/11/2020

Apa Fungsi Bunga & Buah Bagi Tumbuhan? Belajar dari Rumah TVRI Kelas 4 5 6 SD Selasa 24/11/2020

Editor: maria anitoda
istimewa
Apa Fungsi Bunga & Buah Bagi Tumbuhan? Belajar dari Rumah TVRI Kelas 4 5 6 SD Selasa 24/11/2020 

POS-KUPANG.COM - Apa Fungsi Bunga & Buah Bagi Tumbuhan? Belajar dari Rumah TVRI Kelas 4 5 6 SD Selasa 24/11/2020

Tiga soal belajar dari rumah siswa Kelas 4 5 6 SD hari ini Selasa 24 November 2020.

Soal pertama Apa fungsi bunga dan buah bagi tumbuhan?

Baca juga: Artis Wulan Guritno Bongkar Rahasia Turun-temurun Keluarga Agar Selalu Sehat

Baca juga: Kami Rakyat Cinta NKRI Mendukung Kodam Jaya, Lawan dan Tindak Para Penyebar Covid-19 dan Covidiot!

Baca juga: Gempa 3.0 SR Terjadi di Waingapu, Sumba Timur

Baca juga: Pangdam Jaya Usul FPI Dibubarkan, Sekjen PKS Habib Alhabsyi: Offside Kalau Beliau yang Berbicara

Berikut kunci jawaban dari soal tersebut. 

Simak juga soal kedua dan ketiga. 

Program Belajar dari Rumah yang digagas Kemdikbud di TVRI pada hari ini Selasa 24 November 2020 untuk siswa kelas 4, 5 dan 6 SD membahas tentang Selasa 24 November 2020.

Tayangannya hadir pada pukul 09.00-09.30 WIB.

Soal 1

Apa fungsi bunga dan buah bagi tumbuhan?

Jawaban

Fungsi bunga dan buah bagi tumbuhan adalah:

a. Bunga

Bunga merupakan alat perkembangbiakan generatif tumbuhan. Bunga memiliki bagian-bagian berupa tangkai, mahkota, kelopak, benang sari (alat kelamin jantan), dan putik (alat kelamin betina). Bunga memiliki fungsi sebagai alat perkembangbiakan generatif tumbuhan, untuk menarik perhatian serangga agar dapat membantu proses penyerbukan, menghasilkan biji, sebagai wadah meyetunya gamet jantan (mikrospora) dan gamet betina (makrospora).

b. Buah

Buah merupakan bagian tumbuhan yang terbentuk dari hasil pembuahan serbuk sari dan sel telur. Buah memiliki fungsi sebagai cadangan makanan, sebagai alat perkembangbiakan, sebagai pelindung biji dari berbagai faktor yang dapat merusak biji, dan sebagai sumber vitamin bagi manusia dan hewan.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved