Bursa Calon Kapolri

INI Tiga Profil Kandidat Pengganti Jendral Idham Azis, Ramaikan Bursa Calon Kapolri, Prediksi IPW!

Sejumlah nama mulai digadang-gadang untuk meramaikan bursa calon Kapolri. Ada tiga sosok berpeluang, siapa?

Editor: Benny Dasman
Kolase Tribunnews
Sabtu, 21 November 2020 09:16 tribunnewslihat fototribunnews Kolase Foto Tribunmanado/Istimewa Kandidat Calon Kapolri: Irjen Muhammad Fadil Imran, Irjen Ahmad Luthfi dan Irjen Ahmad Dofiri Artikel ini telah tayang di tribunmanado.co.id dengan judul Ramaikan Bursa Calon Kapolri, Ini 3 Profil Kandidat Pengganti Jendral Idham Azis, https://manado.tribunnews.com/2020/11/21/ramaikan-bursa-calon-kapolri-ini-3-profil-kandidat-pengganti-jendral-idham-azis?page=4. Editor: Ventrico Nonutu 

POS KUPANG, COM  - Sejumlah nama mulai digadang-gadang untuk meramaikan bursa calon Kapolri.

Ada tiga sosok Kapolda yang berdinas di Jawa yang diprediksi jadi kandidat calon Kapolri.

Meskipun mulai ramai diperbincangkan, namun Mabes Polri belum mengumumkan nama-nama kandidat yang akan memimpin Korps Bhayangkara menggantikan Jenderal Polisi Idham Azis.

Seperti dikabarkan, Jenderal Pol Idham Azis akan pensiun pada Januari 2021 mendatang.

Maka, narasi tokoh-tokoh calon penggantinya mencuat belakangan ditambah lagi rotasi di tubuh Polri yang baru saja dilakukan termasuk mengganti sejumlah Kapolda.

Dikabarkan Tribunnews.com sebelumnya, Ketua Presidium Indonesia Police Watch Neta S Pane mengatakan ada 3 Komjen yang akan pensiun dan otomatis akan digantikan 3 perwira berpangkat irjen.

"Siapapun jenderal bintang dua Polri yang naik menjadi bintang tiga tentu berpeluang untuk masuk dalam bursa calon Kapolri," jelasnya.

Inillah tiga Kapolda dan sosoknya yang dirangkum Tribunnews.com dikaitkan naik pangkat dan bisa masuk bursa calon Kapolri baru:

1. Irjen Muhammad Fadil Imran

Tribunnews.com menuliskan, Irjen Pol Muhammad Fadil Imran resmi menggantikan Irjen Pol Nana Sudjana menjadi Kapolda Metro Jaya.

Hal itu setelah pengumuman resmi yang disampaikan Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Argo Yuwono di Mabes Polri pada Senin (16/11/2020).

Penggantian jabatan ini buntut dicopotnya Irjen Pol Nana Sudjana dari jabatan Kapolda Metro Jaya.

Kemudian, Irjen Pol Nana Sudjana dipindahtugaskan menjadi Koordinator Ahli Kapolri.

Lantas siapakah sosok Irjen Pol Mohammad Fadil Imran ini?

Diketahui, nama Fadil Imran sudah tidak asing lagi di jajaran kepolisian.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved