Warga Boawae dan Nangaroro Sambangi Kantor DPRD Nagekeo, Sampaikan Aspirasi Pemekaran Kecamatan

aspirasi dan keinginan untuk memekarkan Kecamatan dari Boawae dan Nangaroro. Kecamatan yang mereka inginkan diberi nama Kota Raja Wea.

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/GORDI DONOFAN
Suasana warga saat audiens dengan pimpinan DPRD di Kantor DPRD Nagekeo Kota Mbay, Senin (16/11/2020).    

Warga Boawae dan Nangaroro Sambangi Kantor DPRD Nagekeo, Sampaikan Aspirasi Pemekaran Kecamatan

POS-KUPANG.COM | MBAY --Sejumlah warga dari 10 Desa di Kecamatan Boawae dan Nangaroro  menyambangi Kantor DPRD Nagekeo di Kota Mbay, Senin (16/11/2020).

Mereka menyambangi kantor DPRD untuk menyampaikan aspirasi dan keinginan untuk memekarkan Kecamatan dari Boawae dan Nangaroro. Kecamatan yang mereka inginkan diberi nama Kota Raja Wea.

Tiba di kantor DPRD Nagekeo di kompleks Civic Center Kelurahan Lape Kota Mbay itu, mereka diterima oleh Ketua DPRD Nagekeo Marselinus F Ajo Bupu, Wakil Ketua l Yosefus Dhenga, Wakil Ketua ll Kristianus Dua Wea dan sejumlah anggota dewan lainya.

Ketua Forum Pembetukan Kecamatan Kota Raja Wea, Feri Geo saat audiens menyebutkan 10 desa yang akan dimekarkan menjadi Kecamatan Kota Raja Wea yakni 7 desa dari kecamatan Boawae diantaranya, Raja, Raja Timur, Raja Selatan, Wolowea Barat, Wolowea Timur, Wea Au, dan Wolowea induk.

Sedangkan 3 desa di Kecamatan Nangaroro yakni Kotakeo, Kotakeo 1 dan Kotakeoe 2. Sehingga diharapkan menjadi perhatian lembaga DPRD Nagekeo.

Sementara itu.Ketua DPRD Nagekeo, Marselinus F. Ajo Bupu, menegaskan lembaga DPRD mendukung upaya pembentukan Kecamatan Kota Raja Wea.

Pria yang akrab disapa Seli ini berpesan agar perjuangan yang sudah dimulai dan sedang dijalani masyarakat pada 10 Desa di dua Kecamatan tersebut tetap terpelihara dan digerakan secara terus-menerus.

Tantangan atau hambatan dalam perjuangan pembentukan Kecamatan Kota Raja Wea tidak boleh mengendurkan atau bahkan mematikan semangat dan perjuangan yang sudah dipelihara.

Baca juga: Satgas Yonarmed 3/105 Tarik Terima 1 Pucuk Senjata Springfield 

Baca juga: Natizen Patah Hati, Pevita Pearce Kini Pacaran dengan Mantan Maudy Ayunda,Sudah Pajang Foto Romantis

Baca juga: Masalah Pisah Harta Terbawa-bawa, Air Mata AKBP Napitupulu Pecah Saat Ungkap Sifat Jaksa Pinangki 

Usai audiens forum pembentukan Kecamatan Kota Raja Wea menyerahkan dokumen aspirasi kepada pimpinan DPRD Nagekeo. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan).

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved