Pasien Covid-19 yang Melahirkan di RSUD Komodo Labuan Bajo Dinyatakan Sembuh

Pasien berinisial SN (28) tersebut melahirkan bayi perempuannya dengan proses sesar.

Penulis: Gecio Viana | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/GECIO VIANA
Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan (Yankes) Dinas Kesehatan Kabupaten Mabar, Yohanes Johan, Amd saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (19/10/2020). 

Pasien Covid-19 yang Melahirkan di RSUD Komodo Labuan Bajo Dinyatakan Sembuh

POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Seorang pasien positif Covid-19 yang melahirkan bayi di RSUD Komodo Labuan Bajo pada Sabtu (7/11/2020) lalu, dinyatakan sembuh, Selasa (17/11/2020).

Pasien berinisial SN (28) tersebut melahirkan bayi perempuannya dengan proses sesar.

"Iya, dia sudah sembuh, berdasarkan hasil TCM di RSUD Komodo Labuan Bajo tanggal 11 November 2020 lalu, hasilnya negatif Covid-19," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mabar, Paulus Mami melalui Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Mabar, Yohanes Johan, Amd.

Diberitakan sebelumnya, seorang pasien positif Covid-19 melahirkan bayi di RSUD Komodo Labuan Bajo pada Sabtu (7/11/2020) lalu.

Pasien berinisial SN (28) tersebut melahirkan bayi perempuannya dengan proses sesar.

"Saat ini pasien tersebut dalam kondisi baik," kata Kepala Seksi Pelayanan dan Penunjang Medik RSUD Komodo Labuan Bajo, dr Andri Sitepu saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (11/11/2020).

Lebih lanjut, SN saat ini tengah berada di ruang isolasi untuk masa pemulihan pasca operasi.

Sementara itu, bayi perempuan SN pun dalam keadaan sehat dan terkonfirmasi negatif Covid-19 berdasarkan Tes Cepat Molekuler (TCM) di RSUD Komodo Labuan Bajo.

"Operasi berjalan lancar, bayi lahir baik dan langsung dirawat di ruang transisi kami," jelasnya.

"TCM dan hasilnya negatif," katanya.

Awalnya, lanjut dia, SN dirawat di RS Siloam Labuan Bajo dengan usia kandungan di atas 37 bulan.

Setelah dilakukan rapid tes dan terkonfirmasi reaktif, selanjutnya dilakukan pengambilan sampel swab untuk diperiksa di RSUD Komodo Labuan Bajo.

Hasil TCM di RSUD Komodo Labuan Bajo menunjukkan SN terkonfirmasi positif Covid-19.

"Selanjutnya, pasien dirujuk ks RSUD Komodo Labuan Bajo dan dilakukan operasi sesar pada Sabtu pagi pukul 07.00 Wita," katanya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved