DPD Lasmura NTT Gelar Aksi Donor Darah Masal

Aksi donor darah yang digelar dengan mengangkat tema "Setetes Darah untuk Toleransi" itu diikuti oleh berbagai kalangan.

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/DIONISIUS REBON  
Ketua DPD Lasmura NTT, saat memantau langsung Aksi donor darah di UTD PMI Provinsi NTT, Senin, 16/11/2020.  

DPD Lasmura NTT Gelar Aksi Donor Darah Masal

POS-KUPANG.COM | KUPANG-- Dalam rangka memperingati hari toleransi Internasional, DPD Laskar Muda Hanura (Lasmura) NTT, menggelar aksi donor darah. Kegiatan ini dilaksanakan di UTD PMI Provinsi NTT.

Aksi donor darah yang digelar dengan mengangkat tema "Setetes Darah untuk Toleransi" itu diikuti oleh berbagai kalangan.

Selain donor darah, DPD Lasmura NTT juga melakukan pembagian masker gratis kepada semua orang.

Kepada POS-KUPANG.COM, Senin, 16/11/2020, Ketua Panitia Aksi Donor Darah DPD Lasmura NTT, Floren Goncalves Araujo mengatakan, kegiatan ini dalam rangka memperingati hari Toleransi Internasional yang jatuh tepat pada tanggal 16 November 2020.

Ia menambahkan, sejak tahun 1995 PBB menetapkan bahwa, pada tanggal 16 November, diperingati sebagai Hari Toleransi Internasional.

Oleh karena itu, tutur Floren, Lasmura NTT harus mengambil bagian sebagai agen yang terus menyuarakan pesan-pesan toleransi dan persaudaraan.

"Jadi momentum peringatan hari Toleransi Internasional ini, DPD Lasmura NTT menyelenggarakan kegiatan donor darah," ujarnya. 

Selain untuk menjawabi kebutuhan darah di Kota Kupang yang menurun di tengah situasi pandemi Covid-19 ini, aksi donor darah ini merupakan representasi yang menembus sekat persaudaraan dan kerukunan. 

Dikatakan Floren, DPD Lasmura NTT me lembaga baik pemerintahan maupun swasta dan organisasi sosial untuk mengambil bagian dalam kegiatan donor darah.

"Tetapi itu di luar dari mereka yang mendaftarkan diri secara pribadi menjawab baliho-baliho yang kita sebar di beberapa titik di Kota Kupang," tukasnya.

DPD Lasmura NTT menargetkan 300 kantong darah yang akan diperoleh. Namun batas minimal yang coba dikejar yakni 162 kantong darah.

Floren juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mengambil bagian dalam aksi donor darah hari ini.

Hingga sore hari kegiatan donor darah ini berhasil mengumpulkan 183 kantong darah.

Dari semua registrasi yang diterima panitia ada sebagian orang yang tidak lolos melakukan donor darah. Pasalnya, setelah dilakukan pemeriksaan ada beberapa orang yang memiliki tekanan darah dan HB tidak mencukupi.

Baca juga: Tiba-tiba Lakukan Ini ke Rizky Billar Lesty Kejora Ungkap Kekesalannya, Rizky Billar Gemetar, Takut?

Baca juga: Dikenal Kasar dan Tak Peka Terhadap Orang Lain, Leo dan 4 Zodiak Ini Suka Berbuat Sesuka Mereka

Baca juga: Tahukah Kamu Inilah 3 Zodiak Paling Fashionable, Gak Pernah Mati Gaya Loh Kamu Termasuk?

Para pendonor yang belum diperbolehkan melakukan donor darah, disarankan untuk mengatur pola konsumsi yang baik dan istirahat yang cukup agar bisa mengambil bagian di lain kesempatan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved