Kamis, 23 April 2026

Penanganan Covid

Bek Persib Beckham Putra Nugraha: Pemain Memang Harus Mematuhi Protokol Kesehatan, INFO

Sebelum menjalani TC secara langsung di Stadion Madya, David Maulana dan kawan-kawan mulai berkumpul di Jakarta sejak Jumat (13/11/20

Editor: Ferry Ndoen
KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG
Pemain timnas Indonesia U-19, Beckham Putra Nugraha beraksi saat melawan timnas Korea Utara U-19 pada laga babak kualifikasi grup K Piala Asia U-19 2020 di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (10/11/2019). 

POS KUPANG.COM--Beckham Putra Nugraha 


Latihan itu dipantau oleh Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, secara virtual.

Sebelum menjalani TC secara langsung di Stadion Madya, David Maulana dan kawan-kawan mulai berkumpul di Jakarta sejak Jumat (13/11/2020) lalu di Hotel Fairmont.

Salah seorang pemain yang ikut di TC Timnas U-19 adalah gelandang Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha.

Beckham mengaku bahwa dirinya tidak menemukan kendala saat menjalani pemusatan latihan bersama pasukan Garuda Nusantara.

Pemain Persib Bandung Beckham Putra berduel dengan pemain Persela Lamongan, di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (1/3/2020)
Pemain Persib Bandung Beckham Putra berduel dengan pemain Persela Lamongan, di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (1/3/2020) (tribun Jabar/Deni Denaswara)

Dirinya pun merasa sangat menikmati semua program latihan yang diberikan pelatih Shin Tae Yong.

Adik kandung Gian Zola itu berharap, dirinya bisa terus bekerja keras dan memanfaatkan kesempatan ini secara maksimal.  

"Alhamdulillah, sejauh ini saya sangat enjoy berlatih di pemusatan latihan. Belum ada kendala apapun. Hanya saja, kami memang harus mematuhi protokol kesehatan. Itu penting buat semua yang terlibat di sini," kata Beckham dikutip dari persib.co.id.

Timnas U-19 melakukan pemusatan latihan sebagai persiapan menghadapi AFC Cup U-20 2021 dan Piala Dunia U-20 2021.

Beckham berujar bahwa dirinya akan berusaha memberikan penampilan terbaik, jika dipercaya membela Timnas U-19 di AFC Cup 2021 dan Piala Dunia U-20 2021.

"Saya akan berusaha memberikan yang terbaik di sini seperti yang biasanya saya lakukan," ujar Beckham.

Selain Beckham, terdapat tiga pemain Maung Bandung lainnya yang dipanggil dalam pemusatan latihan Timnas U-19 kali ini.

Beckham Putra Nugraha
Beckham Putra Nugraha (Instagram/Beckham Putra)

 Mereka adalah Kakang Rudianto, Erlangga Setyo Dwi, dan Bayu Mohamad Fiqri.

Sementara itu, Asisten Pelatih Timnas U-19, Nova Arianto, mengatakan bahwa pihaknya memberi materi latihan dengan intensitas sedang dalan hari perdana pemusatan latihan Timnas U-19.

“Hari ini, pemain latihan naik-turun tangga serta sebagian melakukan skipping. Hal itu untuk menjaga endurance mereka," kata Nova dikutip dari pssi.org.

Baca juga: Ini Kata Ketum PSSI Mochamad Iriawan soal Liga 1 dan 2,Menunggu Keputusan Pemerintah dan Polri INFO

“Kondisi pemain dalam kondisi baik, tetapi pemain baru harus beradaptasi dengan situasi latihan ini. Secara fisik  memang belum menyamai fisik pemain yang sudah TC di Kroasia kemarin. Kami berharap, mereka bisa berlatih lebih maksimal untuk mengejar kondisi fisik dengan pemain yang sudah lama bergabung dengan tim,” tutur Nova.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved