Penanganan Covid

Di Belu, 57 Orang Status Kontak Erat Dalam Pemantauan

Sesuai data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu57 orang status kontak erat masih dalam pemantauan petugas

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Kanis Jehola
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
PJS BUPATI---Pjs. Bupati Belu, Zakarias Moruk 

POS-KUPANG.COM | ATAMBUA - Sesuai data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu hngga Kamis 5 November 2020 Pukul 15:00 Wita tercatat 57 orang status kontak erat masih dalam pemantauan petugas.

Ke 57 orang ini tersebar di Kecamatan Kakulumesak 3 orang, Kecamatan Kota Atambua 37 orang, Kecamatan Atambua Barat 9 orang, Kecamatan Atambua Selatan 7 orang dan Kecamatan Tasifeto Barat 1 orang.

Data pelaku perjalan dalam pemantaun sebanyak 31 orang dari total pelaku perjalanan 2.946 orang, status Suspek saru orang dalam pemantauan dari total 83 orang.

Baca juga: Dengan Kaki Palsu Dari Menhan Prabowo, Bocah Difabel Yesi Ndun Tiba di Kupang

Status terkonfirmasi empat orang, sembuh dua orang, sedang dirawat dua orang. Status Probable masih nihil. Total sampel SWAB yang dikirim sebanyak 192, hasilnya 188 negatif dan 4 positif.

Pjs.Bupati Belu, Zakarias Moruk ketika ditemui Pos Kupang.Com, Kamis (5/11/2020) mengatakan,
Pemerintah Kabupaten Belu terus menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk tetap waspada dengan terus menjalankan pola hidup sehat.

Baca juga: Gedung Pasar Pada Lembata Merana, Disebut Gedung Tua Padahal Baru Didirikan

Menjaga jarak fisik dalam beraktivitas, menghindari kerumunan dan selalu membiasakan diri untuk mencuci tangan dengan sabun di air mengalir/menggunakan Hand Sanitizer dan wajib menggunakan masker jika beraktivitas di luar rumah serta menjaga imun tubuh.

Bagi warga Kabupaten Belu yang baru pulang dari luar daerah terutama daerah Zona Merah agar melaporkan diri ke Posko Gugus Tugas atau melalui call center 081238654568 yang aktif 24 jam untuk selanjutnya mengikuti arahan petugas termasuk mengisolasi diri.

Catatan Redaksi:
Bersama-kita lawan virus corona. POS-KUPANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
Ingat pesan ibu, 3M: Wajib memakai masker;
Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan; Wajib mencuci tangan dengan sabun. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Teni Jenahas)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved