Satgas Pamtas RI-RDTL Bangun Bak Penampung Air di Dualasi-Belu
Personel Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif RK 744/SYB membangun satu unit bak penampung air minum di Desa Dualasi, Kecamatan Lasiolat Kabupaten Belu
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | ATAMBUA - Personel Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif RK 744/SYB membangun satu unit bak penampung air minum di Desa Dualasi, Kecamatan Lasiolat Kabupaten Belu, NTT. Bak air ini akan berfungsi menampung air yang mengalir dari sumbernya untuk kemudian didistribusikan lagi ke permukiman warga.
Pekerjaan bak penampung air ini dilakukan secara gotong royong antara TNI dan masyarakat setempat. Dari Satgas Pamtas dihadiri Wadanpos Mahen, Serda Andre Steny Rotasouw bersama tiga personel Pos Mahen, dua personel Pos Asumanu dan dua personel dari Mako Satgas.
Hal itu disampaikan Dansatgas Yonif RK 744/SYB, Letkol (Inf) Alfat Deni Andrian dalam rilisnya, Jumat (30/10/2020).
Baca juga: Kapolres Belu AKBP Khairul Saleh Beri Bantuan untuk Korban Angin Puting Beliung
Katanya, pembangunan bak penampung air ini merupakan wujud kepedulian TNI kepada masyarakat di perbatasan dalam aspek penyedian air bersih. TNI melalui Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif RK 744/SYB membangun satu unit bak penampungan air untuk warga Desa Dualasi Kecamatan Lasiolat, Kabupaten Belu.
"Membuat bak penampungan air ini diprakarsai oleh Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif RK 744/SYB karena melihat kesulitan masyarakat mengenai air bersih disini", jelasnya.
Baca juga: Duet Idaman AC Milan Segera Terwujud, Ibrahimovic-Icardi Bisa jadi Mimpi Buruk Tim Lawan
Desa Dualasi merupakan wilayah binaan Pos Mahen. Masyarakat di desa ini masih kesulitan mendapatkan air bersih akibat keterbatasan sumber air. Dengan ketersedian sumber air yang ada, salah satu cara yang bisa dilakukan adalah membangun bak penampung.
Warga setempat, Yohanes Mau (23) mendukung rencana pembangunan bak penampung air yang diprakarsai satgas pamtas. Bagi warga, membangun bak penampung merupakan satu solusi mengatasi kekurangan air.
Yohanes mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas Yonif RK 744/SYB yang peduli dengan kesulitan masyarakat dalam mendapatkan air bersih.
"Kami bangga dengan bapak-bapak TNI sekalian, bukan hanya mau menjaga perbatasan, tetapi selalu membantu mengatasi kesulitan rakyatnya, semoga Tuhan membalas segala kebaikan TNI", ucap Yohanes. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Teni Jenahas)