Berita Ngada Terkini
Dinkes Ngada Survey Lokasi Pembangunan Puskesmas di Doka Radabata
Sejumlah tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Ngada melakukan survey di Doka Desa Radabata Kecamatan Golewa Kabupaten Nga
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Sejumlah tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Ngada melakukan survey di Doka Desa Radabata Kecamatan Golewa Kabupaten Ngada.
Survey tersebut dilakukan dalam rangka pembangunan gedung Puskesmas Radabata di Waepo Doka Radabata.
Kepala Desa Radabata, Wilhelmus Muga, mengaku tanah untuk pembangunan Puskesmas Radabata sudah disiapkan. Masyarakat sangat merindukan adanya gedung baru disana.
Selama ini, kata Kades Wilhelmus hanya menggunakan fasilitas desa sehingga dengan adanya rencana pembangunan ini masyarakat sudah sangat senang.
"Bersyukur kepada Tuhan semoga dapat terlaksana karena sangatlah bermanfaat bagi masyarakat dlm pelayanan kesehatan yang baik dan prima. Karena selama ini Puskesmas Radabata belum memiliki fasilitas kesehatan yang baik dan memadai. Gedung yang digunakan selama ini masih menggunakan gedung milik desa Radabata," ujar Kades Wilhelmus kepada POS-KUPANG.COM di Bajawa, Jumat (30/10/2020).
Ia menyatakan masyarakat sangat mendukung pembangunan Puskesmas Radabata dalam rangka pendekatan pelayanan jika dibutuhkan. Karena memang selama masih penuh keterbatasan.
"Sumber dananya kemungkinan dari Dana Alokasi Khusus Dinas Kesehatan 2021. Lokasinya di Waepo Doka Radabata. Yang datang survey itu Kabid Perencanaan dinas Kesehatan Kabupaten Ngada dan konsultan perencanaan. Saya dan Kepala Puskesmas Radabata, Gusti Ceme menemani tim survey," ujarnya.
Ia berharap agar setelah survey tersebut pihak dinas memberikan jawaban berupa pembangunan gedung Puskesmas Radabata.
"Masyarakat Radabata menunggu gedung baru Puskesmas Radabata, guna mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan).

Baca juga: Kades di Kabupaten Sikka - NTT Ini Jadi Motor Penggerak Hortikultura
Baca juga: Ini Tiga Hal Yang Dinilai Moderator Debat kepada Paslon Bupati Belu
2 Lampiran