Belajar dari Rumah

Soal dan Jawaban TVRI Rabu 28 Oktober 2020 Kelas 1-3 SD/MI Belajar Materi Memperingati Sumpah Pemuda

Kompetensi Literasi yang ingin dicapai adalah Menyimak informasi dalam teks lisan sederhana, menggunakan konteks kosa kata yang familiar sehari-hari.

Editor: Frans Krowin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/GRAFIS DIKA
Belajar dari Rumah di TVRI Kelas 1 2 3 SD. 

Soal dan Jawaban TVRI Rabu 28 Oktober 2020 Kelas 1-3 SD/MI Belajar Materi Memperingati Sumpah Pemuda

POS-KUPANG.COM – Tetap semangat belajar di rumah ya untuk hari Rabu 28 Oktober 2020.

Adapun materi yang dibahas untuk siswa SD Kelas 1, 2 dan 3 adalah tentang Memperingati Sumpah Pemuda yang tayang di TVRI pukul 08.30 - 09.00 WIB

Kompetensi Literasi yang ingin dicapai adalah Menyimak informasi dalam teks lisan sederhana, menggunakan konteks kosa kata yang familiar terkait dengan pengalaman sehari-hari, mengekspresikan pandangan dan opini.

Tetap belajar dari rumah, jaga jarak, rajin cuci tangan, dan pakai masker agar kita mencegah penyebaran COVID-19.

Berikut tayangan materinya:

Video 1 (untuk soal 1)

Video 2 (untuk soal 2 & 3)

Berikut adalah pembahasan soal dan jawabannya:

Soal

1.       Tuliskan minimal 4 hal mengenai jenis keragaman masyarakat di sekitarmu!

2.       Pernahkah kamu ke museum? Jelaskan apa manfaat yang bisa kita peroleh dengan berkunjung ke museum!

3.       Ceritakan bagian paling menarik dari Museum Sumpah Pemuda yang telah kamu tonton!

Jawaban

1.       Jenis keragaman di masyarakat sekitar kita diantaranya:

-          Keragaman Agama

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved