Info Prakerja
Prakerja Gelombang 11 bakal dibuka? Link Resmi Kartu Prakerja di www.prakerja.go.id, Simak Infonya!
Pemerintah telah mengumumkan akan membuka kembali program Kartu Prakerja gelombang 11 yang memiliki sejumlah insentif bagi masyarakat.
POS-KUPANG.COM - Prakerja Gelombang 11 bakal dibuka? Link Resmi Kartu Prakerja di www.prakerja.go.id.
Pemerintah telah mengumumkan akan membuka kembali program Kartu Prakerja gelombang 11 yang memiliki sejumlah insentif bagi masyarakat.
Berikut ini jadwal daftar Prakerja gelombang 11, perhatikan, Link resmi daftar Kartu Prakerja hanya www.prakerja.go.id, simak cara lengkapnya di artikel berikut ini.
Pemerintah berencana membuka kembali prakerja gelombang 11 pada akhir bulan Oktober 2020.
Baca juga: KLIK LINK www.kemnaker.go.id Daftar JPS Kemnaker, Update Daftar Kartu Prakerja Gelombang 11
Baca juga: Rocky Gerung Blak-blakkan Ungkap Alasannya Selalu Kritik Jokowi; Presiden Penuh Kontradiksi
Rencana pemerintah kembali membuka gelombang pendaftaran baru program Kartu Prakerja pada akhir bulan Oktober ini tinggal menunggu persetujuan final dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto.
Ketua Tim Pelaksana Komite Cipta Kerja atau KCK, Rudy Salahuddin menyatakan, sejak awal pekan ini pemerintah telah menyampaikan rencana pembukaan gelombang 11 pendaftaran program Kartu Prakerja itu.
KCK menargetkan pendaftaran dibuka selambat-lambatnya penghujung Oktober 2020 ini.
"Dalam waktu dekat mungkin akan diumumkan apakah uang tersebut bisa dikembalikan lagi untuk membuka gelombang ke-11.

Intinya kami terbuka dan siap apabila diminta membuka gelombang 11.
Kami harus segera mengerjakan, tapi mungkin sebelum akhir bulan Oktober ini kita harus menyelenggarakan untuk pembukaan gelombang ke-11,” kata Rudy saat webinar Kartu Prakerja Rabu lalu, 14 Oktober 2020.
Namun begitu, ia tidak bisa menjanjikan kuota akan setinggi gelombang-gelombang sebelumnya.
Pasalnya, kuota untuk gelombang 11 hanya berisi sisa dari pendaftar yang dianulir kepesertaannya pada gelombang 1-10.
Namun demikian, Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja akan menunggu keputusan dari Komite Cipta Kerja (KCK) terkait penambahan gelombang tersebut.
Baca juga: Bahas Soal Nikahi Lesty Kejora, Rizky Billar Malah Sebut Sosok Ini yang Dilangkahi, Minta Sesuatu?
"Keputusan menambah gelombang ada di tangan Komite Cipta Kerja.
Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja siap menjalankan keputusan KCK apabila memang ada penambahan gelombang ( gelombang 11 )," ujar Head of Communications Prakerja, Louisa Tuhatu.