Berita Kupang Hari Ini

Kapolres Kupang Sosialisasi Kerukunan Hidup Beragama

Kapolres Kupang, AKBP Aldinan RJH Manurung, S.H,SIK, M.Si melakukan "safari kamtibmas" di wilayah Hukum Polres Kupang

Editor: Kanis Jehola
Dok. Humas Polres Kupang.
Kapolres Kupang, AKBP Aldinan RJH Manurung, S.H,SIK, M.Si saat memberikan arahan pada umat Gereja Stasi St. Arnoldus Yansen Tuapukan, Kecamatan Kupang Timur, Minggu (18/10/2020). 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Kapolres Kupang, AKBP Aldinan RJH Manurung, S.H,SIK, M.Si melakukan "safari kamtibmas" di wilayah Hukum Polres Kupang.

Kegiatan safari Kapolres didampingi Kasat Bimas, AKP Simon Seran ini bertujuan mensosialisasikan hidup rukun dan damai antar umat beragama dan kemasyarakatan di Kabupaten Kupang.

Dari Rilis Berita dari Bagian Humas Polres Kupang yang dikirim ke Pos-Kupang, Senin (19/10) disebutkan, pada Minggu (18/10) pukul 08.00 Wita, Kapolres Kupang melakukan Safari Kamtibmas di Gereja Stasi St. Arnoldus Yansen Tuapukan, Kecamatan Kupang Timur.

Baca juga: IM-LAS Rumah Bagi Para Musisi Lembata

Turut mendampingi Kapolres dalam giat Safari Kamtibmas ini Kasat Binmas, AKP Simon Seran. Kapolres ikut terlibat dalam perayaan ekaristi yang dipimpin Pater Mikael Taek, CMF dan dihadiri umat kurang lebih 100 orang.

Usai perayaan ekaristi, Kapolres memberikan sambutan terkait Kamtibmas. Dirinya meminta umat dan warga umumnya bahwa hidup di masyarakat harus bersosialisasi.

"Kita berasal dari suku yang berbeda namun kita sama-sama anak Tuhan harus saling mengasihi dan menjaga kerukunan," kata Kapolres.

Baca juga: Inovasi Brilian Pemdes Hadakewa: Nelayan Kredit Kapal, Mencicil Pakai Ikan

Menurutnya, jika ada permasalahan dalam keluarga maupun lingkungan agar disampaikan kepada pemerintah maupun aparat Kepolisian agar bisa diselesaikan. Jangan sampai pada main hakim sendiri.

Segala permasalahan yang telah terjadi beberapa waktu lalu agar diambil hikmahnya, jangan jadikan dendam, tetapi harus seperti Tuhan Yesus yang mengajarkan cinta kasih. Percayakan kepada aparat untuk menyelesaikan masalah.

"Sebagai Kapolres bersama jajaran wajib memberikan keamanan dan kenyamanan untuk masyarakat," tegasnya.

Terkait Covid 19, Kapolrea mengajak warga tetap jalani aktivitas dengan protokol kesehatan. Dirinya mengakui sudah melewati ujian ketika beberapa waktu lalu positive Covid 19, itu adalah Ujian dari Tuhan.

"Saya selalu mengandalkan Tuhan dan bersyukur bisa melewatinya dan akhirnya negativ Covid 19, jangan takut tapi jangan dianggap sepele," pesan Kapolres Aldinan.

Rangkaian kegiatan Safari Kamtibmas Kapolres Kupang berakhir pukul 10.20 WITA berjalan aman lancar dan tertib. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong)

Sumber: Pos Kupang
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved