Terkini Nasional
Mahfud MD Blak-blakan Bahas Siapa Dalang Demo UU Ciptaker di Mata Najwa, Presiden Jokowi Sudah Tahu
Acara talkshow Mata Najwa Trans7 edisi Rabu (15/10/20) tadi malam membahas polemik demo menolak UU Cipta Kerja
POS KUPANG, COM - Acara talkshow Mata Najwa Trans7 edisi Rabu (15/10/20) tadi malam membahas polemik demo menolak UU Cipta Kerja.
Dalam acara Mata Najwa tadi malam Menko Polhukam Mahfud MD secara blakblakan menyoroti Dalang dari aksi demo tolak UU Cpta Kerja yang berujung anarkis di beberapa daerah pekan lalu.
Berbincang bersama Presenter Najwa Shihab, akhirnya Mahfud MD menjelaskan sosok yang terlibat dalam aksi demo, dalam hal ini Dalang atau penunggangnya.
Lalu, benarkah demo menolak UU Cipta Kerja ditunggangi?
Kepada Najwa Shihab, Mahfud MD mengungkap dalang rusuh sudah diketahui oleh Negara atau Presiden.
Bahkan sampai ke detil-detilnya.
Mahfud mengatakan ada pihak yang "baik", yakni seperti serikat buruh yang mau memperjuangkan hak buruh. Namun, ada juga pihak yang "rusuh".
"Tapi, kan, ada rusuh di mana-mana. Ada yang ketangkap bawa ketapel batu, parang dan ada yang membakar, kan, ada aktornya.
Itu yang kita list siapa yang mengerahkan. Uangnya berapa kita tahu," ujar Mahfud MD dikutip tribun-timur.com.
Mahfud MD juga mengulang dalang dimaksud bukan SBY Presiden Keenam RI sebelum Jokowi.
"Andi Arif minta saya mengklarifikasi adanya tuduhan bahwa SBY menunggangi demo.
Saya katakan apa yang diklarifikasi, kita tidak pernah bilang SBY yang mendalangi.
Pemerintah gak pernah menyebut nama SBY," kata Mahfud MD.
Prabowo Sudah Tahu Dalang Demo
Menteri Pertahanan RI era Kabinet Indonesia Maju, Prabowo Subianto menyoroti kerusuhan yang terjadi setelah aksi unjuk rasa penolakan Undang-Undang Cipta Kerja beberapa hari yang lalu.