Berita Superball
PSSI Kejar Masalah Perizinan ke Mabes Polri 18 Klub Liga 1 Sepakat Jalankan Kompetisi, Simak INFO
18 klub bersepakat tetap menjalankan Liga 1 2020 dan ini mendorong PSSI menyelesaikan koordinasi masalah perizinan de
POS KUPANG.COM-- - Sebanyak 18 klub bersepakat tetap menjalankan Liga 1 2020 dan ini mendorong PSSI menyelesaikan koordinasi masalah perizinan dengan Polri.
PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi, baru saja melangsungkan pertemuan dengan 18 klub kontestan Liga 1.
Hasil dari pertemuan tersebut menyepakati kompetisi sepak bola Liga 1 bergulir lagi pada 1 November 2020.
18 klub kontestan Liga 1 menginginkan kompetisi kasta tertinggi di Indonesia dilanjutkan kembali.
Direktur PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, memastikan pihaknya siap membantu PSSI untuk menjalankan roda kompetisi sepak bola di Indonesia.
Dalam hal ini, PT LIB hanya sebagai operator atau pelaksana kompetisi yang dipercaya oleh PSSI.
Dengan adanya kesepakatan tersebut, Lukita memastikan akan segera mempersiapkan semuanya agar bisa berjalan dengan baik.
Termasuk memperbaharui jadwal pertandingan tim-tim Liga 1 yang akan berlanjut pada 1 November 2020.
"PT LIB sebagai operator siap menjalankan kembali kompetisi sesuai dengan keputusan PSSI. Tentunya kami akan persiapakan segala hal termasuk jadwal," kata Lukita kepada awak media, Selasa (13/10/2020).
Tak hanya itu, PT LIB berencana mematangkan segala protokoler kesehatan yang telah dibuat sebelumnya.
Segala kekurangan yang ada akan segera disempurnakan agar pada pelaksanannya bisa berjalan dengan lancar.
"Kami juga ingin mepersiapkan beberapa hal yang menyangkut protokol kesehatan dan segala sesuatunya akan dipersiapkan secara matang ," ujarnya.
Lebih lanjut, PT LIB akan terus berkoordinasi dengan PSSI terkait perizinan dalam menggulirkan kompetisi.
Perizinan memang diperlukan dan menjadisalah satu faktor utama dalam melangsungkan kompetisi.
Persoalan izin ini akan ditangani secara serius oleh PSSI, sebagai induk sepak bola di Indonesia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/akhmad-hadian-lukita-saat-ini-menjabat-juga-seba.jpg)