K-POP Kupang NTT Selenggarakan Lomba Cover Song dan Cover Dance KPOP Secara Daring

Salah satu syarat perlombaan ini adalah kontestan berdomisili di provinsi NTT dan lokasi Video Shoot juga di propinsi NTT.

Penulis: Michaella Uzurasi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Poster Hallyu Com-on 2020 

K-POP Kupang NTT Selenggarakan Lomba Cover Song dan Cover Dance KPOP Secara Daring

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Komunitas K-Pop Kupang NTT Eternally menyelenggarakan Lomba Cover Song dan Cover Dance K-Pop secara daring.

Acara yang diberi nama Hallyu Com-on 2020 ini merupakan yang pertama diselenggarakan di Nusa Tenggara Timur (NTT) sejak komunitas ini berdiri 3 September 2011 silam untuk mengumpulkan semua penyuka musik Korea di NTT.

"Pertama kalinya di NTT dan dilaksanakan secara daring" kata Pujianto Dounuata, Penanggungjawab Komunitas K-Pop Kupang.

Lomba Cover Dance dan Cover Song KPOP daring ini merupakan salah satu dari tiga rangkaian acara Hallyu Com-on 2020 daring di NTT.

Puji menambahkan, Festival KPOP daring lainnya akan disiarkan lewat radio lokal NTT dan juga TVRI NTT.

Rangkaian acara Hallyu Com-on 2020 yang diselenggarakan oleh komunitas KPOP Kupang NTT Eternally ini disponsori oleh MCST, KOFICE dan Korean Cultural Center Indonesia.

Hadiah lomba ini berupa uang tunai bagi 3 pemenang yang ditentukan oleh juri dan e-sertifikat bagi semua peserta.

Kegiatan ini juga bersifat terbuka untuk seluruh kabupaten/kota di NTT sehingga bagi yang menyukai musik dan dance Korea bisa mendaftarkan diri tanpa dipungut biaya apapun.

"Peserta lomba terbuka untuk semua orang yang menyukai Korea di 21 kabupaten dan 1 kota di NTT" ujar Puji.

"Lomba diadakan secara daring. Penerimaan video dari tanggal 2 - 15 Oktober 2020 melalui email kpoperskupangntt@gmail.com" lanjutnya.

Salah satu syarat perlombaan ini adalah kontestan berdomisili di provinsi NTT dan lokasi Video Shoot juga di propinsi NTT.

Adapun peraturan - peraturan dalam lomba tersebut, untuk Dance Cover, hanya menggunakan lagu K-Pop, pengambilan gambar dan anglenya bebas dengan durasi maksimal 4 menit, boleh perorangan maupun dalam grup dan video belum pernah dilombakan di tempat lain.

Logo Branding Cagar Biosfer Komodo Resmi Diluncurkan, Ini Tujuannya

Pelaku Perjalanan Wajib Lapor Diri

Permudah UMKM, Pemerintah Tanggung Insentif PPh Final 0,5 Persen

15 Penyelam di Labuan Bajo Dapat Sertifikat Reef Check

Begitu juga dengan Sing Cover, hanya diperbolehkan lagu K-Pop, boleh karaoke dan menggunakan instrumen, tidak diperbolehkan lipsync, durasi maksimal 4 menit, boleh perorangan maupun grup dan video belum pernah dilombakan di tempat lain.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Michaella Uzurasi )

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved