Drama Menkes Terawan dan Najwa Shihab, Luhut Binsar Pandjaitan Ungkap Fakta Mengejutkan Ini, Apa?
Drama Menkes Terawan dan Najwa Shihab, Luhut Binsar Pandjaitan Ungkap Fakta Mengejutkan Ini, Apa?
POS-KUPANG.COM - Drama Menkes Terawan dan Najwa Shihab, Luhut Binsar Pandjaitan Ungkap Fakta Mengejutkan Ini, Apa?
Jurnalis sekaligus presenter Najwa Shihab kini sedang jadi perbincangan.
Bahkan namanya jadi trending topic di berbagai sosial media di Indonesia.
• Edarkan Uang Palsu Rp 1 Miliar Mantan Kadis Pendidikan Yang juga Oknum Calon Bupati Ditangkap Polisi
• KUNCI JAWABAN SMP Kelas 7 8 9 TVRI Materi Taman Nasional Betung Kerihun
• Soal dan Jawaban Belajar di TVRI Untuk SMP: 30 September 2020: Pengaruh Revolusi Industri Pada Iklim
• Kisah Ajudan Soekarno Di Prank Presiden Soekarno, Ke Klub Malam Kencani Wanita, Bambang Panas Dingin
• Media Asing Sorot Proyek Infrastruktur Timor Leste Bandara hingga Jalan Amblas, Sebut Xanana Gusmao
Hal itu setelah Najwa lakukan gebrakan demi sentil Menteri Kesehatan (Menkes) Republik Indonesia, Terawan Agus Putranto.
Dalam video yang viral baru-baru ini, Acara televisi besutan Najwa "Mata Najwa" di edisi "Menanti Terawan" menjadi perbincangan publik.
Sebab dalam video tersebut, Najwa berbincang dengan kursi kosong yang sedianya disediakan untuk Terawan,
Meski tak merespon undangan Najwa, Jurnalis perempuan yang dikenal tegas dalam memberikan pertanyaan pada bintang tamu tersebut melakukan wawancara imajinasi dengan sang menteri.
Berbagai pertanyaan pun disampaikan pada Terawan meskipun Najwa tidak sedang bersama sang menteri.
Najwa pun mengungkapkan alasan dirinya sangat ingin bertemu dengan Terawan di Mata Najwa.
Menurutnya sang menteri perlu memberikan penjelasan kepada publik terkait situasi pandemi covid-19 di Indonesia saat ini.
"Tak ada yang lebih otoritatif selain menteri untuk membahasakan kebijakan-kebijakan itu kepada publik, termasuk soal penanganan pandemi," kata Najwa, Selasa (29/9/2020) yang dikutip dari Youtube Narasi TV.
• Mengenal Sneevliet! Orang Pertama Yang Bawa PKI Masuk Indonesia Lewat ISDV, Berawal Rapat Surabaya
• Media Asing Sorot Proyek Infrastruktur Timor Leste Bandara hingga Jalan Amblas, Sebut Xanana Gusmao
• ZODIAK CINTA BESOK Rabu 30 September 2020, ASries Marahan Sama Doi, Libra Ketemu Jodoh Idaman
"Selama ini, penanganan pandemi terkesan terfragmentasi, tersebar ke berbagai institusi yang bersifat ad-hoc, sehingga informasinya terasa centang perenang," ujarnya.
Melansir dari Kompas.com, memang beberapa waktu ini Menteri Kesehatan Terawan diketahui sangat jarang muncul di muka publik.
Oleh sebab itu menjadi alasan kuat Najwa untuk bisa mengundang sang menteri untuk duduk bersama dan berbincang mengenai covid-19 di Indonesia.
Bahkan Najwa mengaku ada banyak titipan pertanyaan mengenai pandemi saat ini dari masyarakat kepada menteri Terawan.