PSM Makassar vs Persib Bandung

Adu Kreatif Dua Gelandang Jempolan saat PSM Makassar vs Persib Bandung, Simak INFO

Persib Bandung akan menghadapi PSM Makassar di di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (4/10/2020). Pertemuan Persib Bandung dan PSM Makassar menarik

Editor: Ferry Ndoen
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Ezra Walian berduel dengan Dedi Kusnandar, saat Persib Bandung melawan PSM Makassar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (22/12/2019) 

POS KUPANG.COM-- Persib Bandung akan menghadapi PSM Makassar di di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (4/10/2020).

Pertemuan Persib Bandung dan PSM Makassar menarik untuk disaksikan.

Pemain PSM Makassar asal Lebanon, Husen Eldor
Pemain PSM Makassar asal Lebanon, Husen Eldor (Bolasport.com)

Pasalnya, di beberapa laga terakhir, dua tim ini sama-sama kuat dan selalu menang di kandang masing-masing.

Berbicara soal pemain, kedua tim ini punya skuad yang sama-sama hebat dan tangguh, termasuk para pemain gelandang mereka.

Di kubu Persib Bandung, punya pemain gelandang yang sangat bertalenta, yakni Omad Nazari.

Omid Nazari dalam laga Persib Bandung vs Arema FC di lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Selasa (12/11/2019). (Tribun Jabar/Deni Denaswara)
Pemain asal Filipina itu memegang peran penting selama bertanding.

Nazari tidak hanya bertugas menyuplai bola ke depan.

Nazari juga bertindak sebagai pengatur skema serangan.

Bersama pemain lain di lini tengan, Omid Nazari juga menjaga keseimbangan permainan Maung Bandung.

Pada Liga 1 2019, Omid Nazari pernah menyumbang satu gol untuk kemenangan Persib Bandung dari Arema FC, di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Selasa (12/11/2019).

Sementara itu, PSM Makassar juga punya pemain gelandang yang harus diwaspadai, yaitu Rizky Pellu.

Pemain PSM Makassar, Rizky Pellu berebut bola dengan pemain Kaya FC, Marwin Angeles (theafc)
Dilansir dari Tribun Timur, Rizky Pellu tercatat sebagai pemain yang sudah cukup lama berseragam PSM Makassar.

Victor Igbonefo menyundul bola ke gawang PSM Makassar yang dijaga oleh Rivky Mokodompit. Persib menang telak atas PSM, 3-0 pada laga yang berlangsung di Stadion GBLA, Bandung, Rabu (23/5/2018).
Victor Igbonefo menyundul bola ke gawang PSM Makassar yang dijaga oleh Rivky Mokodompit. Persib menang telak atas PSM, 3-0 pada laga yang berlangsung di Stadion GBLA, Bandung, Rabu (23/5/2018). (TRIBUN JABAR / DENI DENASWARA)

Dia resmi didatangkan manajemen PSM jelang kompetisi Torabika Soccer Championsip (TSC) 2016 bergulir.

Sampai musim 2020 ini, Pellu nyatanya masih setia berseragam Laskar Pinisi.

Alhasil, ratusan pertandingan telah dia lakoni bersama tim kebanggaan masyarakat Makassar, khususnya Sulsel.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved