CATAT! Jutaan Orang Gagal, Simak Pengumuman Gelombang 9 Di www.prakerja.go.id, Ini Jawaban Manajemen
Manajemen Pelaksana Program (PMO) Kartu Prakerja mengungkapkan, gelombang 10 akan menjadi gelombang terakhir program tersebut.
CATAT! Jutaan Orang Gagal, Simak Pengumuman Gelombang 9 Di www.prakerja.go.id, Ini Jawaban Manajemen
POS-KUPANG.COM - Kabar terbaru, berikut jadwal pengumuman Kartu Prakerja Gelombang 9 dan Penutupan Kartu Prakerja Gelombang 9 di www.prakerja.go.id.
Seperti diberitakan, penutupan Kartu Prakerja Gelombang 9 dilakukan hari ini, Senin (21/9/2020) pukul 12.00 WIB.
Informasi penting seputar jadwal pengumuman Kartu Prakerja Gelombang 9 dan penutupan kartu prakerja Gelombang 9 di www.prakerja.go.id akan diulas di dalam artikel.
Soal jadwal pengumuman Kartu Prakerja Gelombang 9, Head of Communications Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja, Louisa Tuhatu, mengungkapkan hasil seleksi peserta program tersebut akan disampaikan pada 3 hari mendatang.
"Pengumumannya mungkin hari Kamis," kata Louisa ketika dikonfirmasi Kompas.com, Senin (21/9/2020) siang seputar kapan pengumuman Kartu Prakerja Gelombang 9 .
Disebutkan, dalam Gelombang 9 ini diterima 800.000 peserta, sebagaimana beberapa gelombang sebelumnya.
• Login www.prakerja.go.id Kartu Prakerja Gelombang 10, Buruan Daftar, Alokasi Hanya 200-an Ribu Orang
• Cara Klaim 24 Kode Redeem FF Free Fire Gratis September 2020 dari Garena Mobile Legends
Insentif
Selain kabar seputar kapan pengumuman Kartu Prakerja Gelombang 9 dan penutupan Kartu Prakerja Gelombang 9 di www.prakerja.go.id, simak informasi penting lain seputar insentif prakerja.
Dalam laman www.prakerja.go.id, disebutkan ada dua jenis intensif yang akan diberikan penerima Kartu Prakerja, di luar bantuan pelatihan.
Pertama, intensif pelatihan yang besarannya sesuai dengan anggaran tahun 2020, yaitu Rp 600.000 per bulan selama empat bulan.
Kedua, insentif survei keberkerjaan yang besarannya Rp 50.000 per survei, akan ada tiga kali survei.
Insentif pelatihan akan turun jika penerima Kartu Prakerja telah menyelesaikan pelatihan pertama dengan ditandai adanya serifikat.
Kuota peserta Total dari gelombang 1-8 sudah ada 4,6 juta peserta yang lolos program Kartu Prakerja.
Jika dijumlahkan dengan peserta Kartu Prakerja Gelombang 9, maka akan menjadi 5,4 juta peserta yang sudah dinyatakan lolos.