Selasa, 16 Juni 2026

Berita Pilkada Malaka

Anggota TNI dan Polri Siaga di Malaka - NTT

-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Malaka dalam agenda siap menetapkan bakal pasangan calon (Bapaslon) bupati dan wakil bupati Malaka ya

Tayang:
Penulis: Edy Hayong | Editor: Ferry Ndoen
foto : Edy Hayong.
Jelang Penetapan Bapaslon Pilkada Malaka Anggota TNI dan Polri Siaga di kawasan KPU Malaka, Rabu (23/9). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edy Hayong

POS-KUPANG.COM I BETUN---Komisi Pemilihan Umum (KPU) Malaka dalam agenda siap menetapkan bakal pasangan calon (Bapaslon) bupati dan wakil bupati Malaka yang siap bertarung pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Terhadap agenda ini, aparat keamanan dari TNI dan Polri sudah siaga mensterilkan lokasi agar seluruh proses berjalan aman, lancar dan sukses.

Pantauan Pos-Kupang, Rabu (23/9/2020), sejak pagi hari anggota TNI dari Koramil Betun bersama anggota Polri dari Polres Malaka sudah siaga di area KPU Malaka.

Sampai dengan Pukul 10.30 Wita, pihak KPU masih mempersiapkan lokasi dan belum dipastikan kapan penetapan bapaslon dilakukan. Belum diketahui apakah bapaslon bersama tim akan hadir pada penetapan ini.

Sebelumnya, dua bakal pasangan calon (bapaslon) bupati dan wakil bupati Malaka yang akan maju bertarung pada pilkada 9 Desember 2020 sudah selesai melakukan pemeriksaan kesehatan.

Dua bapaslon yakni bakal calon Bupati (Bacabup) dr. Stefanus Bria Seran, MPH atau SBS berpasangan  bakal calon wakil bupati (Bacawabup), Wandelinus Taolin atau WT dan Bacabup Simon Nahak atau SN berpasangan dengan Bacawabup Kim Taolin atau KT.

Kedua bapaslon ini memenuhi syarat sehat jasmani, rohani, dan bebas penyalahgunaan narkotika setelah diperiksa di RSU WZ Johannes Kupang.

Ketua KPU Malaka, Makarius B Nahak menyampaikan ini melalui Juru bicara, Yoseph Nahak kepada Pos-Kupang di Betun, Kamis (17/9).

Dijelaskan Yoseph saat ini sedang dalam  tahapan verifikasi syarat calon dan juga pemeriksaan kesehatan bapaslon.  Untuk yarat kesehatan sudah diverifikasi dan semua bapaslon memenuhi syarat sehat jasmani, rohani, dan bebas penyalahgunaan narkotika.(*)

 
Area lampiran

Polisi Jaga Ketat Kantor KPU Kabupaten Mabar Jelang Penetapan Calon Bupati dan Wabup


BalasBalas ke semuaTeruskan

 
 

Paket Edi-Weng Terbaik dan Layak Menang Dalam Pilkada Mabar

Jelang Penetapan Bapaslon Pilkada Malaka Anggota TNI dan Polri Siaga di kawasan KPU Malaka, Rabu (23/9).
Jelang Penetapan Bapaslon Pilkada Malaka Anggota TNI dan Polri Siaga di kawasan KPU Malaka, Rabu (23/9). (foto : Edy Hayong.)
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 02:00 WIB
Belgium
Belgia
1 - 1
Egypt
Mesir
Grup H - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 05:00 WIB
Saudi Arabia
Arab Saudi
1 - 1
Uruguay
Uruguay
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 08:00 WIB
Iran
Iran
VS
New Zealand
Selandia Baru
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved