3 Rancangan Terbaru Erwin Yuan Ditampilkan di Expo UMKM
Tiga rancangan terbaru Padu Padan Tenun dari Erwin Yuan ditampilkan dalam acara Fashion Show diakhir kegiatan UMKM Expo
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Tiga rancangan terbaru Padu Padan Tenun dari Erwin Yuan ditampilkan dalam acara Fashion Show diakhir kegiatan UMKM Expo, Kamis, (17/09/2020) di Millenium Ballroom, Kupang.
Erwin mengakui, untuk koleksi kali ini ia tak hanya membuat khusus satu jenis tetapi ada beberapa.
"Satu outer, satu cardigan, satu jumpsuit. Jadi ada beberapa koneksi yang memang saya tampilkan semua. Tidak hanya satu item. Jadi modelnya macam - macam" katanya disela persiapan show.
• BPD Waowala Mitra Kritis Pemerintah Desa Waowala
Dari sebelas model Timor Creative People (TCP) yang terdiri atas 6 cewek dan 5 cowok, semuanya memakai koleksi dari padu padan tenun dengan item yang berbeda - beda.
Keempat model TCP yang memakai koleksi terbaru tersebut mengaku senang dan bangga bisa menggunakan koleksi terbaru dari padu padan tenun dari Erwin Yuan untuk dipamerkan pertama kali.
"Lian sangat bahagia memakai koleksi baru dari mas Erwin Yuan dari padu padan tenun, merasa luar biasa sekali karena tenun ini sangat begitu bagus" kata Lilian Tokan, salah satu model TCP yang memakai outer terbaru dari Padu Padan Tenun.
• Kapolda NTT Cek Kesiapan Personil Pengamanan Pilkada di Wilayah Polres Manggarai
"Kebetulan mas Erwin juga juara 1 jadi kami dari TCP sangat mendukung mas Erwin untuk lebih maju kedepan" tambahnya.
Sementara Inez Wong yang memakai dres tenun juga merasa senang mengenakan koleski terbaru padu padan tenun untuk dipamerkan.
"Rasanya senang karena ini baru dipamerkan terus kita yang pamerkan" ujarnya sumringah.
Selain itu, Cardigan padu padan tenun dari kain adat Sumba dikenakan oleh Tasya Benyamin.
"Saya sangat bangga menggunakan pakaian adat yang telah dimodifikasi menjadi modern ini sehingga anak - anak muda menggunakan pakaian adat sesuai perkembangan zaman" jelas Tasya.
Iva Harun yang mengenakan jumpsuit tenun dari padu padan tenun juga mengaku bangga dan senang.
"Rasanya bangga dan senang karena tenun tidak hanya membuat kita jadi terlihat tua karena dengan gaya - gaya modern apalagi zaman sekarang, terlihat lebih cantik" tuturnya.
Diakhir show, ditampilkan fashion muslim dengan tema Hype of Blue karya Erwin yang menjuarai lomba busana muslim Festival Ekonomi Syariah 2020. Erwin juga menerima hadiah karena menjuarai lomba tersebut.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Michaella Uzurasi)