Breaking News

Ambruk, Jembatan Arawawo Dibangun Pakai Dana Desa

Bangunan Jembatan Gantung Arawawo di Desa Korobhera, Kecamatan Mego, Kabupaten Sikka yang ambruk akhirnya bisa dibangun kembali berkat dana desa

Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
zoom-inlihat foto Ambruk, Jembatan Arawawo Dibangun Pakai Dana Desa
FOTO HUMAS SETDA SIKKA UNTUK POS-KUPANG.COM
JEMBATAN-Jembatan Gantung Arawawo di Desa Korobhera, Kecamatan Mego, Sikka

POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Bangunan Jembatan Gantung Arawawo di Desa Korobhera, Kecamatan Mego, Kabupaten Sikka yang ambruk akhirnya bisa dibangun kembali berkat dana desa (DD) sebesar Rp 127.850.000,00.

Di mana jembatan gantung ini ambruk karena termakan usia pada Sabtu (12/9/2020) siang telah diresmikan penggunaan oleh Bupati Sikka, Fransiskus Roberto Diogo, S.Sos, M. Si dan Wakil  Bupati Sikka, Romanus Woga.

Pospera TTS Temukan Indikasi Kecurangan Seleksi Perangkat Desa di 26 Desa

Jembatan penyeberangan ini dibangun kembali karena sangat  membantu warga kalau musim hujan bisa dilintasi sehingga tidak mengancam nyawa.

Jembatan ini awalnya dibangun dari dana PNPM-MPd tahun 2008 kemudian mengalami kerusakkan sehingga sehingga melalui Musyawarah Desa Khusus (MD khusus) Desa Korobhera maka jembatan arawawo bisa dibangun dari dana desa.

Krisis Air Bersih, Warga Compang Ndejing Minum dan Mandi Pakai Air Kotor Wae Laku

Bupati Sikka, pada acara peresmian itu mengungkapkan, kalau pada beberapa bulan lalu dirinya bersama bapak wakil bupati didatangi oleh Kepala Desa dan beberapa tokoh setempat melaporkan kerusakan Jembatan Arawawo.

"Atas laporan itu, saya dan Bapak Wakil Bupati Sikka turun langsung  bersama Dinas PUPR dengan alat berat sehingga lakukan penanganan. Sementara agar warga bisa akses jalan menuju Desa Korobhera dan sebaliknya dengan perbaiki jalur jalan di Kali Arawawo, sambil kita menunggu proses  perbaikan jembatan gantung, " kata Bupati Sikka.

Ia berharap dengan perbaikan jembatan gantung ini bisa mendorong peningkatan ekonomi masyarakat terutama di bidang pertanian, perkebunan dan perikanan.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved