Pilkada Manggarai Barat

Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wabup Selesai, Ini Komentar Bawaslu

Pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) telah selesai pada Minggu (6/9/2020)

Penulis: Gecio Viana | Editor: Kanis Jehola
zoom-inlihat foto Pendaftaran Bacalon Bupati dan Wabup Selesai, Ini Komentar Bawaslu
POS-KUPANG.COM/Gecio Viana
Ketua Divisi Hukum, Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Kabupaten Mabar, Frumensius Menti saat ditemui di Kantor KPU Kabupaten Mabar, Minggu (6/9/2020).

POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) telah selesai pada Minggu (6/9/2020).

Sebanyak 4 paket bacalon bupati dan wakil bupati Kabupaten Mabar telah mendaftar sejak dibukanya pendaftaran pada 4 September 2020 lalu.

Ketua Divisi Hukum, Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Bawaslu Kabupaten Mabar, Frumensius Menti mengatakan, pendaftaran tersebut telah dilakukan sesuai regulasi yang ada.

Ini 4 Paket Bacalon Bupati dan Wabup Kabupaten Mabar yang Telah Mendaftar di KPU

"Dari dokumen persyaratan pencalonan dan syarat calon sudah memenuhi syarat semua. Saat ini yang kami lakukan ada atau tidak dokumen itu. Nanti soal keabsahannya nantinya pada saat verifikasi dokumen, di saat itulah dilakukan pengecekan apakah dokumen sah atau tidak," katanya.

Pihaknya menegaskan akan konsisten melakukan pengawasan dalam setiap tahapan pilkada Kabupaten Mabar.

Hari Ini 12 Pasang Calon Kepala Daerah Ikut Pemeriksaan Kesehatan Lengkap di RSUD Johannes Kupang

Lebih lanjut, menurutnya penerapan protokol kesehatan pun dilakukan dengan baik oleh pihak KPU dan para paket yang mendaftar.

"Kalau di kantor KPU kami lihat semua patuhi protokol kesehatan, di mana selama ini masa dibatasi saat masuk ke kantor KPU," katanya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved