Berita Pilkada Manggarai Barat
Ribuan Masa Ikut Pendaftaran dan Deklarasi Paket Edi-Weng
Ribuan masa pendukung mengikuti kegiatan pendaftaran bakal calon (Bacalon) Bupati Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) paket Edistasiu
Penulis: Gecio Viana | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gecio Viana
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Ribuan masa pendukung mengikuti kegiatan pendaftaran bakal calon (Bacalon) Bupati Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) paket Edistasius Endi-Yulianus Weng (paket Edi-Weng), ke KPU Kabupaten Mabar, Minggu (6/9/2020).
Ribuan pendukung yang datang dari 12 kecamatan di Kabupaten Mabar ini juga akan mengikuti deklarasi paket Edi-Weng di Lapangan Wae Kesambi Desa Batu Cermin, Kecamatan Komodo, Kabupaten Mabar.
Sebagian masa pendukung yang menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat tersebut sebelumnya berkumpul di Nggorang, di mana tempat tersebut dilakukan ritual adat.
Selanjutnya, bersama paket Edi-Weng, masa pendukung melakukan konvoi dari Nggorang hingga Labuan Bajo.
Paket Edi-Weng yang mengenakan pakaian adat Manggarai menggunakan mobil pikap didampingi para pendukung.
Hadir pula para pimpinan partai politik pendukung yakni NasDem, PKPI, PBB dan Golkar.
Konvoi yang dikawal ketat aparat kepolisian dari Polres Mabar ini praktis mengakibatkan jalan trans Flores lumpuh total.
Hingga berita ini ditulis, rombongan masih melakukan konvoi.
• Buka Pameran Lukisan Iwan Suhaya, Bamsoet: Hadirkan Keindahan dalam Keberagaman
Sementara itu, terpantau di Kantor KPU Kabupaten Mabar, penjagaan ketat juga dilakukan oleh aparat kepolisian.
Diberitakan sebelumnya, bakal alon (Bacalon) Bupati Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) paket Edistasius Endi-Yulianus Weng (paket Edi-Weng), akan mendaftar di KPU.
Pendaftaran di KPU Kabupaten Mabar akan dilakukan pada Minggu (6/9/2020), dilanjutkan dengan deklarasi paket Edi-Weng di Lapangan Wae Kesambi Desa Batu Cermin, Kecamatan Komodo, Kabupaten Mabar.
Demikian disampaikan Ketua Panitia Pendaftaran Paket Edi-Weng, Matheus S. N. Siagian saat dihubungi per telepon, Jumat (5/9/2020) malam.
"Persiapan sudah 100 persen," tegas Matheus diujung telepon seluler.
Matheus menuturkan, paket Edi-Weng sebelum ke Kantor KPU Kabupaten Mabar akan melakukan prosesi adat di Lancang dan Nggorang.