Tiga Warga Positif Covid-19, Gugus Tugas Manggarai Tekankan Masyarakat Pelaku Perjalanan

Tiga warga positif Covid-19, Gugus Tugas Manggarai tekankan masyarakat pelaku perjalanan

Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penangananan Covid-19 Kabupaten Manggarai, Lodovikus D Moa, S.Kep.,M.Sc 

Tiga warga positif Covid-19, Gugus Tugas Manggarai tekankan masyarakat pelaku perjalanan

POS-KUPANG.COM | RUTENG - Sampai dengan saat ini tiga warga Manggarai yang terkonfirmasi Positif Covid-19 tanpa gejala masih dirawat. Sedangkan satu pasien positif Covid-19 pertama sudah dinyatakan sembuh.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penangananan Covid-19 Kabupaten Manggarai, Lodovikus D Moa, S.Kep.,M.Sc menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Minggu (16/8/2020) pagi.

Wabup Langoday: Penting Pelajari Konsep Demokrasi PDIP

Lodi juga menjelaskan, data Covid-19 Kabupaten Manggarai, sampai dengan Sabtu (15/8/2020) pada pukul 20.00 Wita untuk Pelaku Perjalanan yang masuk 5491 orang, Pelaku Perjalanan dengan hasil rapid test-nya reaktif saat ini 2 orang dan juga sedang dalam masa isolasi.

Lodi mengatakan, sedangkan suspek sementara ini tidak ada dan kontak Erat sebanyak 19 orang. Pasien Positif Covid-19 sebanyak 3 orang masih dirawat. 1 orang telah dinyatakan sembuh.
Lodi juga mengatakan, Pemkab Manggarai, melalui Gugus Tugas percepatan Penanganan Covid-19, menekankan kepada seluruh masyarakat untuk wajib melaporkan setiap warga pelaku perjalanan yang datang dari daerah terpapar Covid-19 di wilayahnya kepada Tim Gugus Tugas Covid-19. Selain itu, setiap warga Manggarai diminta untuk semakin tertib dan patuhi setiap protokol perlindungan diri minimum yaitu selalu menggunakan masker di manapun berada.

Mado Watun Minta Pengurus PDIP Tidak Usah Galau

Membatasi aktivitas Fisik di luar rumah, menghindari melakukan aktivitas yang menimbulkan keramaian/kerumunan, serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat dengan rajin mencuci tangan menggunakan sabun dan makan-makanan bergizi. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved