Aston Kupang Lakukan Rapid Test Gelombang 2, Seluruh Karyawan Non Reaktif
Aston Kupang Hotel kembali melaksanakan rapid test Covid-19 gelombang kedua
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Sebagai salah bentuk komitmen Aston Kupang Hotel untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan terhadap tamu yang menginap atau yang menggunakan tempat pertemuan, pihak manajemen kembali melaksanakan rapid test Covid-19 gelombang kedua, Kamis (13/8/2020).
Rapid test gelombang kedua ini diikuti oleh General Manager, beberapa Head of Division (HOD) dan karyawan yang dimulai pukul 10.00 WITA di Regal Meeting Room lantai 3 Aston Kupang Hotel and Convention Center.
• Anggota DPRD Sumba Timur Pertanyakan Biaya Rapid Test dan PCR Beratkan Masyarakat, Ini Tarifnya
Leonora Agatha, Public Relations Officer dalam keterangan tertulisnya mengungkapkan, setelah karyawan mengantri dan melakukan test sambil menerapkan protokol kesehatan, hasil tes menyatakan bahwa seluruh karyawan yang berpartisipasi dalam rapid test ini tidak rentan terhadap Covid-19 atau non reaktif.
"Seluruh peserta yang kami periksa pada hari ini di gelombang kedua, hasilnya masih sama seperti gelombang pertama yaitu seluruh karyawan negatif atau non reaktif terhadap Covid-19. Hal ini ditunjukkan oleh RDT yang seluruhnya menunjukkan satu strip berwarna merah," tutur petugas medis yang bertugas.
• Test CPNS Segera Dimulai. Ini Link Materi Soal-Soal Test SKB
Pelaksanaan rapid test ini guna menekan potensi penyebaran Covid-19 serta menjaga kepercayaan antara tamu dengan karyawan maupun antar karyawan itu sendiri dalam lingkungan kerja. "Tujuan utama kami untuk tetap menjaga produktivitas, namun tanpa mengabaikan keamanan dan keselamatan karyawan hingga tamu yang berkunjung," ujar Inggrid Melinda selaku Human Resource Coordinator Aston Kupang Hotel and Convention Center.
"Diharapkan dengan rapid test gelombang kedua yang dilakukan hari ini dapat semakin memperkuat kepercayaan para tamu terhadap lingkungan hotel, sehingga Aston Kupang Hotel and Convention Center tetap menjadi pilihan utama tamu di Kota Kupang," tutup Inggrid. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Intan Nuka)