Golkar Usung Paket Desa Sejahtra Bertarung di Pilkada TTU
Partai Golkar mengusung bakal calon bupati dan wakil bupati TTU, David Juandi dan Eusabius Binsasi ( Paket Desa Sejahtera)
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-Partai Golongan Karya ( Partai Golkar) mengusung bakal calon bupati dan wakil bupati TTU, David Juandi dan Eusabius Binsasi ( Paket Desa Sejahtera) untuk menjadi salah satu kontestan dalam pemilihan kepala daerah ( Pilkada) Kabupaten TTU 9 Desember mendatang.
Meskipun belum ada surat keputusan resmi terkait dengan penetapan bakal calon bupati dan wakil bupati dari DPP Partai Golkar, namun pembicaraan diinternal DPD I Partai Golkar NTT mengerucut kepada Paket Desa Sejahtera.
Hal itu disampaikan oleh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten TTU, Kristoforus Efi saat menggelar konferensi pers di Kafe Jabal Mart, Kamis (13/8/2020).
• Sambut HUT RI ke-75, PWMB Aksi Tanam Seribu Anakan Pohon di Desa Liang Ndara
Kristoforus mengatakan, pembicaraan terkait dengan keputusan partai Golkar tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD I Partai Golkar NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena.
"Oleh karena itu, Partai Golkar Kabupaten TTU bertekad untuk memenangkan kontestasi pilkada tahun ini dengan menggerakan seluruh kemampuan yang dimiliki oleh Partai Golkar," ujarnya.
• Fenomena Global, Ancaman Terorisme di NTT Bisa Dikontrol
Secara umum yang menjadi parameter sehingga partai Golkar mengusung pasangan calon yang akan bertarung dalan pilkada, kata Kristoforus yakni perolehan hasil survei terhadap para bakal calon yang mendaftar dan berproses di partai Golkar.
Kristoforus mejelaskan, berdasarkan informasi lisan yang disampaikan langsung oleh Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi NTT, bahwa hasil survei partai Golkar, yang menempati peringkat pertama adalah Gabriel Manek dan diikuti oleh David Juandi.
"Karena bapak Gabriel Manek ada pertimbangan pribadi dan keluarga, yang tetap tidak ingin berpartisipasi dalam kontestasi, sehingga dengan demikian Bapak David Juandi yang menempati posisi kedua ditetapkan sebagai bakal calon bupati TTU," ujarnya.
Terkait dengan langkah strategis yang akan dilakukan kedepannya, terang Kristoforus, pihkanya akan memperkuat struktur kepengurusan internal Partai Golkar Kabupaten TTU terlebih dahulu, mulai dari tingkat DPD II sampai ketingkat desa dan kelurahan.
"Dengan demikian partai Golkar TTU memiliki infrastruktur partai yang kuat sehingga nantinya bisa mememenangkan paket yang diusung oleh partai," ujarnya.
Selain itu, tambah Kristiforus, dalam waktu dekat, pihaknya akan melaksanakan pertemuan dengan partai koalisi lainnya yakni PKB dan Gerindra untuk membahas terkait dengan hal teknis pemenangan Paket Desa Sejahtera di Pilkada Kabupaten TTU. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)