Bupati Sumba Barat Minta Camat Lamboya Tangani Korban Kebakaran Hingga Tuntas

ia telah memerintahkan kepala desa dan sekretaris Desa Patiala Bawa agar melakukan pendataan korban kebakaran itu.

Penulis: Petrus Piter | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto Bupati Sumba Barat Minta Camat Lamboya Tangani Korban Kebakaran Hingga Tuntas
POS-KUPANG.COM/PETRUS PITER
Camat Lamboya, Sumba Barat, Daud Eda Bora, S.H

Bupati Sumba Barat Minta Camat Lamboya Tangani Korban Kebakaran Hingga Tuntas

POS-KUPANG.COM|WAIKABUBAK--Bupati Kabupaten Sumba Barat, Drs.Agustinus Niga Dapawole meminta Camat Lamboya, Daud Eda Bora, S.H agar menangani korban kebakaran Kampung Deke di Desa Patiala Bawa, Kecamatan Lamboya, Sumba Barat, Senin (10/8/2020) pukul 17.33 wita hingga tuntas. Pastikan semua keluarga korban kebakaran tertangani dengan baik.

Karena itu, lakukan pendataan dengan baik dan cermat agar tidak ada satupun terlewatkan.

Pesan Bupati Sumba Barat, Drs.Agustinus Niga Dapawole itu berlangsung ketika bersama Camat Lamboya, Daud Eda Bora mendatangi lokasi kejadian, Senin (10/8/2020) malam.

Demikian disampaikan Camat Lamboya Daud Eda Bora kepada POS-KUPANG.COM di kantor Camat Lamboya, Sumba Barart, Selasa (11/8/2020) siang.

Menurutnya, menindaklanjuti pesan itu, ia telah memerintahkan kepala desa dan sekretaris Desa Patiala Bawa agar melakukan pendataan korban kebakaran itu. Untuk mendukung pendataan tersebut, ia mensiagakan salah satu stafnya, Yosep Pati di lokasi kejadian kebakaran Kampung Deke untuk membantu kelancaran pendataan tersebut.

Selain itu, pihaknya juga telah membangun koordinasi dengan Kepala badan penanggulangan bencana daerah (BPBD) Sumba Barat, Yanis Lubalu untuk memberikan bantian darurat terhadap warga 30 kepala keluarga korban kebakaran Kampung Dekeh. Dan malam itu juga BPBD Sumba Barat telah menurunkan bantuan berupa beras, mie instan, tikar dan lainnya.

Warga Nangaroro di Nagekeo Positif Covid -19, Jubir: Jumlah Tiga Kasus

Sikap Ketus Ayu Ting Ting ke Juru Parkir Jadi Sorotan, Teman Didi Riyadi Merasa Dibohongi

Sudah Siap, Penyerahan SK 100 Persen kepada 200 CPNS Lembata Batal Digelar, Ini Penyebabnya

Hari inii, Selasa (11/8/2020), sudah datang juga bantuam dari Nihi Watu hotel dan save the children. Harapan lembaga lainnya juga dapat membantu meringankan beban penderitaan warga Kampung Deke ini. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved