SMPN 1 Maumere Bantu Siswa Tidak Mampu Beli Pulsa Internet

Kepala Sekolah SMPN 1 Maumere, Vitalis P Sukalumba tidak mau siswanya mengalami kesulitan saat belajar online

Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
zoom-inlihat foto SMPN 1 Maumere Bantu Siswa Tidak Mampu Beli Pulsa Internet
POS-KUPANG.COM/ARIS NINU
Kepala Sekolah SMPN 1 Maumere, Vitalis P. Sukalumba

POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Kepala Sekolah SMPN 1 Maumere, Vitalis P Sukalumba tidak mau siswanya mengalami kesulitan saat belajar online.

Ia bersama para guru telah sepakat agar memberikan bantuan pulsa paket sebesar Rp 50 ribu kepada siswa yang orangtuanya berlatarbelakang tidak mampu.

Bantuan pulsa bagi siswa itu, kata Vitalis, dalam rangka membantu siswa agar bisa belajar di masa pandemic corona.

Majelis Sinode GMIT Serahkan Santunan BP JAMSOSTEK Senilai 42 Juta

"Kami lagi data siswa yang tidak mampu di sekolah kami agar kami beri bantuan pulsa paket internet setiap siswa Rp 50 ribu. Bantuan ini kami berikan agar siswa bisa belajar. Siswa yang diberikan bantuan tidak semua tapi dari latarbelakang keluarga tidak mampu," kata Vitalis saat ditemui POS-KUPANG.COM di Maumere, Selasa (4/8/2020) siang.

Ia menjelaskan, bantuan kepada siswa sudah dialokasi melalui dana bantuan operasional sekolah (BOS).

Tatap Muka Dengan Warga Besipae, Sony Sampaikan Pesan Gubernur NTT

Selain siswa, lanjutnya, para guru juga diberikan pulsa paket internet dari sekolah menggunakan dana BOS.

"Semua bantuan ini bertujuan memperlancar KBM siswa dna guru," kata Vitalis.

Ia berharap bantuan bagi siswa berupa pulsa paket internet bisa dimanfaatkan untuk belajar secara online di masa pandemi. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved