Breaking News

Siswa Siswi SMKN I Kota Waikabubak Inginkan Kembali KBM Tatap Muka

Sebab pembelajaran online dan offline tidak efektif karena siswa hanya mengerjakan soal yang diberikan guru dan mengumpulkan kembali.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Paulina Nelsiana Talu (kiri) dan Melda Bela Wawo, siswi kelas II SMKN Kota Waikabubak, Sumba Barat yang baru saja mengumpulkan tugas dan menjemput tugas baru di SMKN I Kota Wsikabubak, Sumha Barat, Selasa (4/8/2020) siang 

Siswa Siswi SMKN I Kota Waikabubak Inginkan Kembali KBM Tatap Muka

POS-KUPANG.COM|WAIKABUBAK--siswa siswi kelas II sekolah menengah kejuruan negeri I (SMKN I) Kota Waikabubak, Kabupaten Sumba Barat menginginkan berlangsung kembali kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka sebagaimana terjadi seperti sebelumnya.

Sebab pembelajaran online dan offline tidak efektif karena siswa hanya mengerjakan soal yang diberikan guru dan mengumpulkan kembali.

Namun kondisi itu berbeda bila berlangsung KBM tatap muka,biasanya siswa siswi mendapatkan penjelasan langsung guru dan bila tidak paham dapat bertanya langsung kepada guriu bersangkutan.

Disisi lain, siswa siswi juga merasa jenuh terlalu lama di rumah.

Demikain disampaikan empat siswa siswi kelas II SMKN I Kota Waikabubak, Sumba Barat yang ditemui POS-KUPANG.COM di Kota Waikabubak sesaat setelah mengumpulkan tugas di sekolah dan mengambil tugas baru Selasa (4/8/2020) siang.

Empat siswa siswi tersebut adalah Paulina Nensiana Talu dan Melda Bela Wawo, siswi kelas II jurusan perhotelan dan Titra Yohanes B.Lero serta Jimi Putra Kristian Duka , siswa kelas II SMKN I Kota Waikabubak lainnya berharap pandemi corona segera berakhir sehingga KBM tatap muka kembali berlangsung.

Paulina Nelsiana Talu, Melda Bela Wawo dan Jimi Putra Kristian Duka, tiga siswa siswi SKMN I Kota Waikabubak yang mengaku belum memiliki handphone sehingga harus mengumpulkan tugas di sekolah dan menjemput soal di sekolah, mengerjakan soal tersebut dan mengumpulkan kembali ke sekolah dua minggu mendatang dan seterusnya.

Sedangkan Titra Yohanes memiliki handphone sehingga mengumpulkan tugas secara online.

Dalam kesempatan itu, empat siswa siswi SMKN I Kota Waikabubak, Sumba Barat menginginkan kembalinya kegiatah belajar mengajar tatap muka langsung sehingga lebih giat belajar lagi.

DPC Gerindra TTU Minta Seluruh Kader dan Simpatisan Menangkan Paket Desa Sejahtera

Disparekraf NTT Launching Gerakan Dukung Pariwisata NTT dalam Anugerah Pesona Indonesia 2020

Kopdit Swasti Sari Rekrut Karyawan Baru, Sebanyak 527 Calon Karyawan Siap Seleksi Kesehatan

Mereka juga mengaku jenuh dan rindu berkumpul bersama teman-teman di sekolah sebagaimana terjadi sebelumnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved