News

Pencuri Nekat Garong di Mushala, Uang Nurdin Rp 23,5 Juta Raib, Beli Sapi Kurban pun Batal, Astaga!

Nurdin Kadije warga Kota Kupang kehilangan Rp 23,5 juta di Mushala Al Faidah Kelurahan Oesapa, Selasa (28/7/2020).

Editor: Benny Dasman
Tribun Jateng/Suharno
Ilustrasi: Kapolsek Laweyan, Kompol Agus Puryadi, menujukkan kotak sedekah masjid. Remaja AA mencuri uang Rp 700 ribu dari kotak sedekah tersebut, Jumat (6/8/2016). 

POS KUPANG, COM, KUPANG - Nurdin Kadije warga Kota Kupang kehilangan Rp 23,5 juta di Mushala Al Faidah Kelurahan Oesapa, Selasa (28/7/2020).

Uang Rp 23,5 juta adalah uang sumbangan warga yang rencananya akan digunakan untuk membeli sapi kurban.

Kejadian tersebut berawal saat Nurdin menghubungi penjual sapi. Ia berencana membeli dua ekor sapi dari uang sumbangan warga.

Sebelum menemui penjual sapi, Nurdi berhenti di mushala untuk shalat ashar. Ia kemudian meletakkan kantong berisi uang dan telepon genggam di sebuah kursi di luar mushala.

Ia mengaku tidak ada orang di lokasi dan hanya dia yang menunaikan shalat di mushala. Setelah meletakkan uang, ia pun menunaikan ibadah.

Setelah selesai ia hendak mengambil uang yang ia simpan di sebuah kursi kayu. Namun ternyata uang tersebut sudah tak lagi ada.

Nurdin berusaha mencari uang tersebut namun hasilnya nihil karena tidak ada satu pun orang di sana.

"Begitu habis shalat, saya keluar dan lihat uang serta handphone sudah hilang," jelas dia Rabu (29/7).

Nurdin menduga jika pelaku sudah membututinya, Satu hari kemudian, tepatnya Rabu (28/7), Nurdin melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kepala Lima.

Setelah mendapat laporan tersebut, polisi langsung melakukan olah TKP. Namun polisi sedikit kesulitan karena tidak adanya CCTV di mushala atau di lokasi sekitar tempat kejadian.

"Kita sudah periksa saksi-saksi termasuk Nurdin selaku pelapor. Sejauh ini kita masih berusaha mengungkap pelaku pencurian," jelasnya. (kompas)

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved