Keluarga Danton Sitinjak dan Maranatha Silaban Aktif dalam Kegiatan di Lingkungan

Keluarga Danton Sitinjak dan Maranatha Silaban selalu aktif dalam kegiatan di lingkungan masyarakat

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ONCY REBON
Filipus Tuan, Ketua RT 06 Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Sabtu (01/08/2020) 

POS-KUPANG.COM | KUPANG- Keluarga Danton Sitinjak dan Maranatha Silaban selalu aktif dalam kegiatan di lingkungan masyarakat. Selain itu juga mereka adalah keluarga yang dinilai baik oleh masyarakat sekitar.

Hal ini dikatakan ketua RT 06 Kelurahan Belo, Filipus Tuan kepada POS-KUPANG.COM, Sabtu, 01/08/2020.

"Dalam pergaulan tidak pernah marah-marah. Mereka juga aktif dalam kegiatan rohani," ujar Filipus.

Yohanes Tuba Helan : Pemerintah Mempunyai Tugas Untuk Sejahterakan Masyarakat

Menurutnya, 2 keluarga yang tinggal di ruangan bekas menyimpan pakan hewan tersebut, selalu berbaur dengan masyarakat sekitar dan berbagai kegiatan.

Kondisi keluarga mereka, jelas Filipus, sangat memrihatinkan. Karena mereka juga menetap di tanah milik orang lain.

Kasus Pengalihan Aset, Mantan Walikota Kupang Dijadwalkan Diperiksa Maraton Oleh Kejaksaan

Ia mengakui bahwa, dirinya pernah mengajukan 5 keluarga di wilayah tersebut termasuk keluarga Dantong dan Maranatha untuk mendapat bantuan bedah rumah pemerintah Kota Kupang. Namun tidak disetujui karena mereka menempati tanah milik orang lain.

Dikatakan Filipus, hingga saat ini hanya keluarga Maranatha Silaban yang memperoleh bantuan PKH dari pemerintah. Namun berbanding terbalik dengan yang dialami keluarga Danton Sitinjak.

Terkait bantuan program pemerintah, terangnya, keluarga Danton Sitinjak pernah diusulkan ke kelurahan untuk menerima bantuan dari program pemerintah. Tetapi hingga saat ini belum mendapat jawaban.

Dia berharap, kedua keluarga tersebut, sesegera mungkin mendapat perhatian pemerintah karena kondisi keluarga yang sangat memrihatinkan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oncy Rebon)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved