Update Corona Sumba Timur - 17 ODP dan 26 OTG Masih Dalam Pemantauan

Sebanyak 17 Orang Dalam Pemantauan ( ODP) dan 26 Orang Tanpa Gejala (OTG) di Kabupaten Sumba Timur masih dipantau.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Calon penumpang KM. Egon saat mengikuti pemeriksaan dokumen perjalanan oleh petugas di Pelabuhan Pelni Waingapu, SumbaTimur, Senin (27/7/2020). 

Update Corona Sumba Timur - 17 ODP dan 26 OTG Masih Dalam Pemantauan

POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Sebanyak 17 Orang Dalam Pemantauan ( ODP) dan 26 Orang Tanpa Gejala (OTG) di Kabupaten Sumba Timur masih dipantau. Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tidak lagi yang dipantau.

Sesuai data yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Sumba Timur, Selasa (28 /7/2020), menyebutkan, ODP yang masih dalam pemantauan atau masih dipantau sebanyak 17 orang. Total ODP di Sumba Timur sebanyak 202 orang. Dari 202 orang itu, 185 telah selesai dipantau.

Sementara OTG di Sumba Timur totalnya 221 orang. Ada 195 OTG yang sudah selesai dipantau dan masih tersisa 26 orang yang masih dipantau.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak lima orang dan satu orang meninggal dunia. Sedangkan empat orang telah selesai dipantau.

Pelaku perjalanan mencapai 8.345 orang. Dari total pelaku perjalanan itu, sebanyak 6.933 orang telah selesai karantina mandiri, sedangkan 1.412 orang masih melakukan karantina mandiri.

Sedangkan sampel atau spesimen swab yang dikirim untuk diperiksa sebanyak 460 sampel. Dari jumlah itu , hasil laboratorium terdapat 21 sampel positif dan 439 sampel dinyatakan negatif.

Pasien positif Covid-19 sebanyak 12 orang dan semuanya telah sembuh.

Ketua Pelaksana Gugus Tugas Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Sumba Timur, Domu Warandoy, S.H mengatakan, sampai saat ini gugus tugas di Sumba Timur masih bekerja.

Dosen, Mahasiswa dan Alumni Faperta Undana Gelar PKM di Tubuhue TTS

Bupati Niga Dapawole Ambil Sumpa ASN Baru

Wajib Tahu Moms, Efek Minum Kopi Saat Sedang Hamil

"Kita terus lakukan pengawasan, walaupun sudah dinyatakan zona hijau dan era new normal. Kita tetap pantau arus masuk keluar orang di Sumba Timur.(Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved