Julie Laiskodat Tanam Cabai di Totomala Nagekeo
Anggota Komisi IV DPR RI Ny. Julie Sutrisno Laiskodat melakukan tanam perdana cabai di Desa Totomala Kecamatan Wolowae Kabupaten Nagekeo
POS-KUPANG.COM | MBAY -- Anggota Komisi IV DPR RI Ny. Julie Sutrisno Laiskodat melakukan tanam perdana cabai di Desa Totomala Kecamatan Wolowae Kabupaten Nagekeo, Sabtu (25/7/2020).
Pada kesempatan tersebut dirinya memberikan semangat dan dukungan kepada petani dan PPL petani agar selalu setia pada pekerjaan.
Hal itu demi menyediakan dan meningkatkan produksi pertanian yang semakin meningkat untuk memenuhi permintaan masyarakat baik cabai, beras dan sayur - sayuran.
• Masyarakat TTU Diminta Tetap Taat Terhadap Protokol kesehatan
Ia mengharapkan kepada PPL pertanian agar terlibat aktif dan melakukan pendampingan kepada kelompok tani Cabai Rawit sehingga hasilnya bisa maksimal.
Ia menyatakan Kabupaten Nagekeo sektor pertanian memang luar biasa, semuanya sudah disesuaikan dengan program Gubernur NTT.
Disini ada pariwisata, peternakan, pertanian, perikanan dan kehutanan.
• Komunitas Anak Lopo Cerdas Beri Semangat Anak Disabilitas
Usai melakukan penanaman perdana, Julie Sutrisno Laiskodat dan Bupati Nagekeo bersama rombongan, meninjau lahan rance ternak di Desa Totomala dan menuju Mbay meninjau tempat upil Jagung di Lego Desa Aeramo dan irigasi teknis Mbay.
Sementara itu, Kepala Desa Totomala, Marianus Ngayu, menyampaikan selamat datang dan mengucapkan limpah terima kasih atas kunjungan tersebut.
Marianus mengapresiasi karena kunjungan tersebut dapat memotivasi masyarakat agar giat bekerja dan memanfaatkan potensi yang ada.
Menurut Marianus, Desa Totomala memiliki potensi yang sangat luar biasa, baik dibidang pertanian dan peternakan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/julie-laiskodat-tanam-cabai-di-totomala-nagekeo.jpg)