Persib Bandung
Persib Bandung Sumbang 1 Pemain, Daftar 29 Pemain yang Dipanggil Timnas Indonesia, Siapa Terbanyak?
Pelatih sekaligus manajer Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memanggil sebanyak 29 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas mulai 23 Juli h
POS KUPANG.COM-- - Pelatih sekaligus manajer Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memanggil sebanyak 29 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas mulai 23 Juli hingga 8 Agustus 2020.
TC timnas Indonesia tersebut diagendakan berlangsung di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat.
Sebanyak 29 pemain tersebut berasal dari 10 klub Liga 1 dan satu klub asal Polandia.
Arema menjadi klub yang mengirimkan pemain terbanyak di timnas Indonesia.
Sejumlah pemain Tim Nasional Indonesia Senior saat mengikuti latihan perdana di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (14/2/2020). Shin Tae-yong memanggil 34 pemain untuk latihan perdana tersebut. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/JEPRIMA)
Pemusatan latihan tersebut juga pertama kalinya akan dipimpin langsung oleh Shin Tae-yong setelah wabah virus corona menghentikan segala kegiatan timnas Indonesia.
Shin Tae-yong sendiri rencananya dijadwalkan akan tiba di Jakarta pada Rabu (22/7/2020).
Dari 29 nama yang dipanggil mengikuti pemusatan, Arema menjadi klub Liga 1 dengan menyumbang pemain terbanyak di TC timnas Indonesia.
Arema FC mengirimkan lima pemain ke TC timnas Indonesia, di antaranya Bagas Adi Nugroho, Johan Ahmat Farizi, Hendro Siswanto, Muhammad Rafli, dan Kushedya Hari Yudo.
Kemudian, ada Persebaya dan PSM Makassar yang sama-sama mengirim empat pemain yang bergabung ke TC timnas Indonesia.
Beberapa pemain Persebaya yang dikirim ke TC timnas Indonesia adalah Rivky Mokodompit, Koko Ari Araya, Rachmat Irianto, dan Arif Satria.
Sejumlah pemain Tim Nasional Indonesia Senior saat mengikuti latihan perdana di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (14/2/2020). Shin Tae-yong memanggil 34 pemain untuk latihan perdana tersebut. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/JEPRIMA)
Adapun PSM Makassar mengirim beberapa nama seperti Miswar Saputra, Asnawi Mangkualam Bahar, Yakob Sayuri, Arfan.
Sementara itu, Persib Bandung hanya mengirim Febri Hariyadi sebagai perwakilan tunggal menuju pemusatan latihan.
Adapun Persija Jakarta mengirim tiga wakil ke pemusatan latihan, yakni Ryuji Utomo, Evan Dimas, dan Osvaldo Ardiles Haay.
Terlepas dari itu, TC timnas Indonesia dipersiapkan untuk menatap tiga pertandingan sisa Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Grup G yang sebelumnya tertunda karena pandemi Covid-19.
Timnas Indonesia akan melakoni laga tandang menghadapi Thailand pada 8 Oktober 2020.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/persib-febri-haryanto.jpg)