Kabar Artis

Innalillahi! Kabar Duka Dari Najwa Shihab, Sastrawan dan Mantan Dekan Fakultas Sastra UI Meninggal

Innalillahi! Kabar Duka Dari Najwa Shihab, Sastrawan dan Mantan Dekan Fakultas Sastra UI Meninggal

Editor: maria anitoda
Capture Youtube
Innalillahi! Kabar Duka Dari Najwa Shihab, Sastrawan dan Mantan Dekan Fakultas Sastra UI Meninggal 

POS-KUPANG.COM - Innalillahi! Kabar Duka Dari Najwa Shihab, Sastrawan dan Mantan Dekan Fakultas Sastra UI Meninggal

Kabut duka kembali menyelimuti dunia seni dan sastra di Tanah Air.

Pasalnya, sang maestro, penyair besar sekaligus sastrawan legendaris Sapardi Djoko Damono telah tutup usia.

Intip Ramalan Zodiak Keuangan Selasa, 21 Juli: Virgo Pengeluaran Tak Terduga, Scorpio Banyak Tekanan

Tanpa Terdeteksi, Buronan Djoko Tjandra Bebas Bepergian Jakarta-Pontianak-Entikong, Ini Memalukan?

Sukses Jadi Artis dan Pengusaha, Luna Maya Bangun Penginapan dan Rumah Mewah di Bali, Intip Fotonya

Rilis Lagu 12 Tahun Terindah,BCL Bikin Para Artis Menangis, Ibunda Ashraf Sinclair Tulis Pesan Haru

Pria kelahiran Solo, 20 Maret 1940 itu telah mengembuskan napas terakhirnya pada hari ini, Minggu (19/7/2020) pukul 09.17 WIB, di usianya yang ke 80 tahun.

Kini penulis novel Hujan di Bulan Juni itu telah membuat sastrawan dan tokoh seni di Tanah Air berlinang air mata.

Tak hanya para seniman dan sastrawan, namun jurnalis senior Najwa Shihab pun ikut menyampaikan duka mendalam atas bepulangnya sang legendaris.

Melalui akun Instagramnya @najwashihab, salah satu putri Quraish Shihab itu mengungkapkan duka cita atas kepergian sang maestro.

"Berduka mendalam atas wafatnya eyang @damonosapardi..Innalillahi wa inna Ilaihi Rojiun...," tulisnya merepost postingan dari @asdiart.

"Selamat jalan maestro, guru bangsa. Karyamu abadi," imbuhnya.

Melansirdari Kompas.com, kabar meninggalnya sastrawan Indonesia ini telah dibenarkan oleh Amelita Lusia.

Selaku Kepala Biro Humas dan Kantor Informasi Publik Universitas Indonesia (UI), Amelita mengabarkan bahwa Sapardi Djoko Damono telah tutup usia di RS Eka Hospital BDS, Tangerang Selatan.

Sementara itu Marketing Communication Manager RS Eka Hospital Erwin Suyanto menyebut Sapardi Djoko Damono meninggal lantaran mengalami penurunan fungsi organ.

"Penurunan fungsi organ ya," jelas Erwin.

Sebagai informasi, sang penyair legendaris itu pernah menjadi Dekan di Fakultas Sastra Universitas Indonesia pada tahun 1999-2004.

Dikenal sebagai sastrawan besar, Sapardi Djoko Damono tercatat telah melahirkan 47 buku.

Halaman
1234
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved