Nasib Jalan Lingkar Luar Kota Maumere Kapan Dilanjutkan

Nasib jalan lingkar Kota Maumere, Kabupaten Sikka sampai sekarang belum dituntaskan pengerjaan

Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ARIS NINU
Faustinus Vasco 

POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Nasib jalan lingkar Kota Maumere, Kabupaten Sikka sampai sekarang belum dituntaskan pengerjaan.  Saat ini jalan tersebut belum selesai dikerjakan sesuai harapan masyarakat.

Hingga kini jalan tersebuy baru diaspal dari Madawat sampai Watugong. Padahal sesuai rencana jalan tersebut harus dibangun dari Kolisia sampai Waigete.

Penanganan jalan lingkar luar di Kota Maumere membuat Faustinus Vasco, mantan anggota DPRD Sikka meminta Pemkab dan DPRD Sikka membahas pengerjaan lanjutan jalan tersebut.

Olivia Zalianty Buka Konser Puitik Natur di Pantai Ria Dari Ende untuk Pancasila

"Harapan saya bisa dituntaskan. Perlu ada pengerjaan lanjutan. Apalagi saat ini pemukiman warga mulai banyak. Kalau sudah ada jalan pasti perkembangan lebih bagus lagi," papar Vasco saat ditemui wartawan di Maumere, Kamis (9/7/2020) siang.

Ia menjelaskan, penuntasan jalan lingkar harus menjadi prioritas pemerintah agar tidak membuka isolasi dan pertumbuhan ekonomi warga.

Dinas Peternakan Lembata Wajibkan Proses Penjagalan di Rumah Potong Hewan

Jalan lingkar luar Kota Maumere yang sudah dibangun dua jalur saat ini telah ada pemukiman warga, SPBU dan SPBU, hotel dan toko serta warung makan.

Bahkan setiap sore jalan ini sebagai lokasi warga berolahraga. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved