Putra Pedalaman Papua Jadi Wisudawan Terbaik, Orangtua Tak Datang Karena Biaya, Simak Info
Viral di media sosial Twitter kisah haru Putra Papua menjadi wisudawan terbaik. Kisah ini menjadi bahan perbincangan warga netizen karena putr
POS KUPANG.COM-- Viral di media sosial Twitter kisah haru Putra Papua menjadi wisudawan terbaik.
Kisah ini menjadi bahan perbincangan warga netizen karena putra Papua dari daerah anak pedalaman ini mampu meraih gelar sarjananya.
Pria berusia 25 tahun ini bernama Neas dimana saat itu dia menyelesaikan bangku perkuliahan di Tanri Abeng University tepat pada bulan Agustus 2019 lalu.
Namun, saat wisudanya berlangsung, orang tua Neas tidak dapat menghadiri karena keterbatasan biaya.
Melansir dari artikel Tribunnews.com: " VIRAL Putra Papua Jadi Wisudawan Terbaik, Ungkap Kala Orang Tua Tak Bisa Datang karena Kendala Biaya "
Putra Papua ini menceritakan pengalaman wisudanya yang tidak dihadiri orang tua karena keterbatasan biaya.
Padahal, kala itu dirinya dinobatkan sebagai mahasiswa terbaik.
Ia pun sudah membayangkan betapa bangganya orang tua Neas kala menghadiri wisuda anaknya.
foto dengan ibunya ()
Dalam pidatonya sebagai mahasiswa terbaik, Neas pun menyinggung soal perasaannya kala wisuda tidak dihadiri orang tua.
Pidatonya pun, diakui Neas, sampai membuat para orang tua lain menjadi terharu dan ikut menangis.
"Pada saat pidato, ketika dengar ceritaku, para orang tua teman yang lain banyak yang menangis,"
"Karena orang tua saya tidak datang saat wisuda saya, itu rasanya sedih," ungkap Neas kepada Tribunnews, Kamis (24/6/2020).
Neas Wanimbo, menjadi perbincangan kala menceritakan pengalaman wisudanya yang tidak dihadiri orang tua karena keterbatasan biaya.
Neas Wanimbo ()
Meski merasa sedih, Neas memahami kondisi orang tuanya yang sederhana membuat mereka tidak bisa datang.
Namun, ia tetap bersyukur bisa mendapat kesempatan untuk mengenyam bangku perkuliahan.