Persib Bandung

Komisaris Persib Umuh Muchtar Sebut Idealnya Liga 1 2020 Dimulai Oktober, Ini Pertimbangannya, Info

"Idealnya sih oktober ya itu tuh mungkin agak aman, pemain pelatih lengkap. Kalau september mulai tapi latihan kan mulai juli, satu bulan setengah men

Editor: Ferry Ndoen
Tribunnews
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar (1) 

POS KUPANG.COM--- PSSI membuka dua opsi waktu penyelenggaraan Liga 1 2020 yang tertunda karena pandemi corona.

Pertama adalah Liga 1 dimulai pada bulan September lalu yang kedua adalah bulan Oktober.

Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar menilai bahwa Liga 1 idealnya digelar pada Oktober.

"Idealnya sih oktober ya itu tuh mungkin agak aman, pemain pelatih lengkap. Kalau september mulai tapi latihan kan mulai juli, satu bulan setengah menurut saya ga ada masalah," ujar Umuh kepada awak media, Rabu (24/6).

Umuh menambahkan apabila semua tim sudah siap untuk kembali berkompetisi, bulan September pun tak jadi masalah.

Artinya kata Umuh, satu atau dua bulan latihan sudau cukup untuk tim kembali berkompetisi.

"Kalau semua siap, yang lain juga kenapa tidak, kalau semua sudah dateng, yang lain latihan sama. Satu bulan -dua bulan latihan, saya rasa ga masalah," ucapnya.

Umuh Muchtar - Erwin Ramdani - Omid Nazari
Umuh Muchtar - Erwin Ramdani - Omid Nazari (Kolase Tribun Jabar)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Idealnya Liga 1 2020 Dimulai Lagi Oktober, Kata Umuh Muchtar, Apa Pertimbangannya?, https://jabar.tribunnews.com/2020/06/24/idealnya-liga-1-2020-dimulai-lagi-oktober-kata-umuh-muchtar-apa-pertimbangannya.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha
Editor: Ravianto

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved