Update Corona TTU-Bertambah 27, Jumlah PPDP di TTU Tembus Angka 4.161 Orang
jumlah Pelaku Perjalanan Dalam Pemantauan (PPDP) di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) terus mengalami peningkatan dari
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU-Jumlah Pelaku Perjalanan Dalam Pemantauan (PPDP) di Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) terus mengalami peningkatan dari hari ke hari.
Jika sebelumnya, Jumat (12/6/2020) sekira pukul 18:00 Wita, jumlah PPDP di Kabupaten TTU sebanyak 4.138 orang, maka pada, Sabtu (13/6/2020), jumlah PPDP di TTU bertambah 27 orang sehingga menjadi 4.161 orang.
Data mengenai jumlah PPDP di Kabupaten TTU tersebut diterima Pos Kupang, Sabtu (14/6/2020) sekira pukul 18:00 Wita, dari Juru Bicara Satgas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 TTU, Kristoforus Ukat.
Berdasarkan data yang diterima oleh Pos Kupang, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang masih jalani masa pemantauan masih berada angka 6 orang.
Enam ODP yang sementara menjalani masa pemantauan tersebut diketahui berasal dari wilayah Sasi sebanyak satu orang, Mamsena, Lurasik, Oenopu, serta Bijaepasu masing-masing sebanyak satu orang.
Untuk diketahui, sampai dengan saat ini, belum ada satu orang pun di Kabupaten TTU yang positif terinfeksi covid-19. Namun sudah ada satu PDP dan satu ODP yang meninggal dunia.
Berdasarkan data, secara keseluruhan, jumlah PPDP di Kabupaten TTU tercatat sebanyak 4.161 orang, dengan rincian 3.479 orang telah selesai menjalani masa pemantauan dan sisannya 682 orang masih menjalani masa pemantauan. (mm)
