Yuni Shara: Lebaran Bersejarah

Penyanyi Yuni Shara (47) menilai pandemi virus corona ( Covid-19) membuat perayaan Lebaran tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya

Instagram @yunishara36
Yuni Shara 

POS-KUPANG.COM - Penyanyi Yuni Shara (47) menilai pandemi virus corona ( Covid-19) membuat perayaan Lebaran tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya.

"Lebaran tahun ini kita merasakan Lebaran yang bersejarah," kata Yuni Shara dalam talk show virtual 'Silaturahome', Selasa (26/5/2020).

Sejarah Lebaran yang dimaksud Yuni Shara, yakni sebuah perayaan hari kemenangan di luar dari tradisi."Tidak ada takbiran keliling dan mudik ke kampung halaman. Mudik ini bukan tidak boleh, hanya ditunda. Jadi memang kita harus nurut sama aturan Pemerintah," kata dia.

Setiap Tahun Rumah Warga Wailiti Sikka Terendam

Dalam perayaan lebaran tahun ini, Yuni Shara merayakan tradisi lebaran dengan di rumah saja, baik dari solat ied sampai dengan silaturahmi dengan keluarga."Kegiatan solat ied di rumah, sungkeman seperti biasa, masak tetap walau tidak ada yang datang. Semua dilakukan seperti biasa karena tradisi," jelasnya.

Yuni mengatakan meski lebaran ditengah pandemi, ia tetap menyediakan kue, ketupat, dan menu makanan khas ala lebaran yang biasa dibuat olehnya."Terus juga tidak terima tamu. Suasana berbeda dan orang tak boleh sensitif dan baper, karena kpndisi demikian," ungkapnya.

Tanam Jagung Tidak Saja Untuk Makan

Lebih lanjut, alasan Yuni Shara tak terima tamu ke rumah karena memang ia mementingkan kesehatan ibundanya yang sudah berusia 70 tahun."Ibu saya sudah sepuh dan punya penyakit bawaan. Jadi ya aku menerapkan aturan dan SOP di rumah," ujar Yuni Shara.

Indra Brasco,suami Mona Ratuliu juga berpendapat sama. Perayaan Idul Fitri tahun 2020 ini menjadi sejarah baru baginya. Melalui laman Instagram pribadinya @indrabrasco, ia mendadak jadi imam salat Id untuk keluarganya. Lebaran tahun ini akan menjadi sejarah baru buat gw... mendadak jadi Imam sholat Ied #dirumahaja,” tulis Indra Brasco.

Pada keterangan selanjutnya, Indra Brasco turut memberikan ucapan lebaran kepada semua pengikutnya Instagram. Selamat Lebaran semuanya, mohon maaf lahir batin dan InsyaAlloh kita ketemu di Lebaran tahun depan disuasana yang lebih baik,” tulis Indra Brasco lagi.(tribun network/Arie Puji Waluyo)

Editor: Kanis Jehola
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved