5 Cara Sedehana untuk Meningkatkan Imunitas Anak di Tengah Pandemi Covid-19, Kepoin Moms !

umumnya tergolong ringan, anak-anak tetap perlu mendapatkan proteksi agar terhindar dari penyakit akibat virus corona ini.

Editor: Rosalina Woso
ist
ilustrasi berjemur 

5 Cara Sedehana untuk Meningkatkan Imunitas Anak di Tengah Pandemi Covid-19, Kepoin Moms !

POS-KUPANG.COM--5 Cara Sedehana untuk Meningkatkan Imunitas Anak di Tengah Pandemi Covid-19, Kepoin Moms

Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan meski tidak terlalu terdampak Covid-19 dan gejala sakit yang dialami pada umumnya tergolong ringan, anak-anak tetap perlu mendapatkan proteksi agar terhindar dari penyakit akibat virus corona ini.

Membantu anak-anak menjaga daya tahan tubuh atau imunitas adalah salah satu cara yang bisa dilakukan oleh para orangtua atau keluarga agar mereka terlindung dari ancaman Covid-19.

Sistem imunitas secara sederhana dapat dipahami sebagai sistem kerja tubuh untuk melawan penyakit.

Sistem ini akan melindungi tubuh dari serangan organisme atau kuman yang dapat menyebabkan penyakit.

Secara normal, sistem imun pada dasarnya dapat bekerja sangat efisien dalam menghadapi “musuh”.

Namun, saat imunitas ini dalam kondisi lemah, tubuh pun akan mudah terserang penyakit.

Cara meningkatkan daya tahan tubuh anak

Agar tumbuh tetap kebal terhadap infeksi penyakit, sistem imunintas harus terus dijaga dan ditingkatkan.

Buruknya imunitas apalagi belakangan dikaitkan erat dengan risiko infeksi Covid-19, termasuk pada anak-anak.

Berikut ini beberapa cara yang bisa dilakukan oleh orang tua atau kerabat untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak, dilansir dari berbagai sumber:

1. Jangan biarkan anak murung

WHO dalam laman resminya, mendorong para pengasuh anak untuk dapat membantu anak-anak menemukan cara positif untuk mengekspresikan perasaan yang mengganggu, seperti ketakutan dan kesedihan.

Setiap anak memiliki caranya sendiri untuk mengekspresikan emosi.

Jangan biarkan anak-anak larut dalam keresahan karena harus menerapkan pola hidup baru dengan banyak di rumah saat terjadi pandemi Covid-19.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved