238 Orang Pelaku Perjalanan di Cibal Barat, Manggarai Dapat Sembako Dari Gugus Tugas Covid-19

Sebanyak 238 Pelaku Perjalanan yang tersebar di 10 Desa di Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai, mendapatkan bantuan paket Sembako

Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Wabup Manggarai Drs Viktor Madur sedang menyerahkan paket Sembako kepada seorang pelaku perjalanan. 

POS-KUPANG.COM | RUTENG---Sebanyak 238 Pelaku Perjalanan yang tersebar di 10 Desa di Kecamatan Cibal, Kabupaten Manggarai, mendapatkan bantuan paket Sembako dari Pemerintah Kabupaten Manggarai dalam hal ini Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Manggarai, Jumat (15/5/2020).

Pembagian Sembako bagi pelaku perjalanan ini dibagi dalam 2 Tim, untuk Tim 1 dipimpin langsung oleh Bupati Manggarai Dr. Deno Kamelus, SH,MH, didampingi Kapolres Manggarai, AKBP Mas AntonWidyodigdo,S.H. S.I.K, Ketua DPRD Kabupaten Manggarai, Matias Masir, S.Pd, Anggota DPRD Provinsi NTT sekaligus Ketua TP PKK Kabupaten Manggarai Ny. Yeni Veronika Deno, S.H, Sekda Kabupaten Manggarai Fansy Jahang, Kabag Humas Sekda Manggarai Lodovikus D. Moa, Sekcam Cibal Barat Mikael A. Harwito S.Stp Dan Pos 1612 Cibal Sertu Blasius Not dan Mewakili Kapolsek Cibal Bripka Oktavianus Lero.

Ini Komentar ASN di Manggarai Terkait Edaran Gubernur NTT Aktifitas Perkantoran Mulai 18 Mei 2020

Tim ini melakukan kunjungan dan pembagian Sembako bagi pelaku perjalanan di 5 Desa yakni Desa Bere 42 orang, Lenda 24 orang, Compang Cibal 19 orang, Bangka Ara 4 orang dan Desa Timbu 22 orang dengan total sebanyak 111 orang.

Sedangkan tim 2 dipimpin oleh Wakil Bupati Manggarai Drs.Viktor Madur didampingi oleh Dandim 1612 Manggarai, Letkol Rudy Markiano Simangunsong, S.SOS, Kajari Manggarai Yoni Pristianto,S.H, Kasubag Rumah Tangga Sekda Manggarai, Oktavianus Soleman, Kapolsek Cibal, Ipda Yoseph Tamur, Komandan Pos TNI 1612 Cibal Barat, Sertu Urip Sob Baba.

Peduli Dengan Dampak Covid-19, Cabjari Manggarai di Reo Beri Bantuan Sembako Untuk Lansia

Tim 2 ini juga melakukan kunjungan dan pembagian sembako bagi pelaku perjalanan di 5 Desa yakni Desa Golo Lanak 8 orang, Latung 5 orang, Wae Renca 51 orang, Golowoi 32 orang dan Desa Wae Codi 31 orang dengan total 127 pelaku perjalanan.

Pembagian paket Sembako ini, sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Manggarai terhadap para pelaku perjalanan yang harus menjalani karantina.

Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Manggarai Bupati Manggarai) Dr Deno Kamelus, SH,.MH dalam kesempatan itu mengimbau agar masyarakat jangan mengangap sepele soal Virus Corona yang lagi mewabah dan sudah semakin dekat dengan Kabupaten Manggarai.

Sehingga diharapkan bagi warga tetap waspada dan selalu mengunakan masker ketika hendak berpergian dan jika tidak ada urusan yang sangat penting agar tidak perlu keluar rumah.

Selain itu, mengingat jumlah Positif Corona di Kabupaten Manggarai Barat sudah mencapai 12 orang dan Kabupaten Manggarai Barat sangat dekat dengan Wilayah Kita, sehingga pada tanggal 15 Mei 2020 pada pukul 00.00 Wita Bupati Manggarai melakukan kordinasi dengan unsur terkait dan mengambil keputusan melakukan Lockdown selama 1 Minggu kedepan, di pintu masuk Kabupaten Manggarai dari arah Kabupaten Manggarai Barat, tepatnya di Kampung Benteng Redo, Desa Persiapan Redo, Kecamatan Lelak.

Bupati Deno juga meminta bagi warga yang baru datang dari daerah terpapar, apabila terdapat gejala klinis, agar segera ke Pustu atau Puskesmas terdekat. Sebagai Bupati yang sekaligus Ketua Tim Gugus Covid-19 Manggarai tidak menginginkan ada Korban yang meninggal sia-sia di dalam Kabupaten Manggarai, mengingat banyak Orang yang positif Corona terdeteksi Orang Tanpa Gejala (OTG).

Adapun jenis sembako yang di bagikan kepada masing-masing pelaku perjalanan yakni beras 5 Kg, gula pasir 1/2 Kg, telur ayam 5 butir, minyak goreng 650 ML, sabun mandi 2 kotak, rinso 290 gram. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved