Persib Bandung
Ini Kegiatan Favorit Striker Persib Bandung Saat Ngabuburit Tunggu Waktu Berbuka, Simak Info
Ngabuburit menjadi kegiatan yang tak terpisahkan pada saat menjalani ibadah puasa. Striker Persib Bandung, Beni Oktavianto memilih ngabuburit
POS KUPANG.COM-- - Ngabuburit menjadi kegiatan yang tak terpisahkan pada saat menjalani ibadah puasa.
Striker Persib Bandung, Beni Oktavianto memilih ngabuburit sambil berolahraga agar tubuhnya tetap prima.
Selain melakukan latihan mandiri, pemain kelahiran Pontianak ini biasanya bersepeda untuk menunggu waktu berbuka.

"Karena biasa latihan sore hari, jadi latihan sambil ngabuburit. Atau saat ada waktu memungkinkan, biasa bersepeda keliling-keliling kota karena masih banyak bukit, jadi bisa sambil latihan," kata Beni, dikutip dari laman resmi klub, Senin (11/5/ 2020).
Sehabis berolahraga, tubuh membutuhkan asupan cairan.
Apalagi pada saat berpuasa, tubuh akan kehilangan banyak cairan.

Oleh karena itu, mantan pemain Persik Kediri dan Persiba Balikpapan ini selalu menyiapkan minuman favoritnya pada saat berbuka puasa.
"Makanan yang harus ada pada saat buka kelapa muda," ucapnya.
• Tak Bisa Mudik, Ini Kerinduan Kiper Persib Maung Bandung Dhika Bayangkara, Ingat

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Tunggu Waktu Berbuka, Ini Kegiatan Favorit Striker Persib Bandung Saat Ngabuburit, https://jabar.tribunnews.com/2020/05/11/tunggu-waktu-berbuka-ini-kegiatan-favorit-striker-persib-bandung-saat-ngabuburit.
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha
Editor: taufik ismail