Gelandang Tira Persikabo Rajin Konsumsi Vitamin saat Buka Puasa

Gelandang muda PS Tira Persikabo, Rifad Marasabessy, mengaku selain berlatih, dia juga rajin mengonsumsi vitamin untuk menjaga kebug

Editor: Ferry Ndoen
superball.id
Rifad Marasabessy 

POS KUPANG.COM-- Gelandang muda PS Tira Persikabo, Rifad Marasabessy, mengaku selain berlatih, dia juga rajin mengonsumsi vitamin untuk menjaga kebugaran tubuh.

Pemain berusia 20 tahun itu mengatakan saat ini dirinya terus melaksanakan latihan guna menjaga kebugaran tubuh agar selalu prima meski tengah menjalankan ibadah puasa.

Official dan tim PS Tira Persikabo foto bersama usai pertandingan kontra Persita Tangerang. (dok media officer PS Tira Persikabo)
"Kegiatan saya selama puasa ya ibadah. Kemudian kalau sore ke lapangan. Biasanya latihan jam 17.00 selesai ashar. Itu untuk menjaga stamina," ujarnya, Minggu (10/5).

Official dan tim PS Tira Persikabo foto bersama usai pertandingan kontra Persita Tangerang.
Official dan tim PS Tira Persikabo foto bersama usai pertandingan kontra Persita Tangerang. (dok media officer PS Tira Persikabo)

Untuk menyempurnakan kebugaran tubuh, Rifad pun rutin mengonsumsi vitamin.

"Selain berlatih, saya rutin mengonsumsi vitamin c saat berbuka puasa dan sahur," ujarnya.

Sejak kompetisi Liga 1 2020 dihentikan pada 16 Maret 2020 akibat wabah virus corona, Rifad memilih pulang ke kampung halamannya di Tulehu, Maluku, untuk berkumpul bersama keluarga tercinta.

Di kampung halamannya, Rifad juga rutin bermain futsal dengan beberapa pesepak bola nasional, yang kebetulan sekampung.

"Futsal sering juga. Biasanya saya latihan bersama pemain asli Tulehu seperti Hasim Kipuw, Alfin Tuasalmony, dan Rizki Pellu," ungkapnya.

Terkait makanan khas di daerahnya, Rifad menjelaskan bahwa ada beberapa makanan yang cukup lezat dan sangat disukai banyak orang.

Penjaga gawang PS Tira Persikabo Syahrul Trisna Fadillah.
Penjaga gawang PS Tira Persikabo Syahrul Trisna Fadillah. (warta Kota/Yudistira Wanne)

"Makanan khas di Tulehu itu sagu dan papeda," tegasnya.

Mantan pemain Timnas Indonesia U-23 itu berharap agar keadaan di Indonesia cepat terbebas dari wabah Covid-19 dan semua orang dapat kembali menjalankan aktifitas secara normal.

"Mudah-mudahan selesai lebaran kita semua sudah bisa berkumpul bersama kembali. Virus corona segera menghilang," tandasnya.

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Gelandang Tira Persikabo Rajin Konsumsi Vitamin saat Buka Puasa, https://wartakota.tribunnews.com/2020/05/10/gelandang-tira-persikabo-rajin-konsumsi-vitamin-saat-buka-puasa.
Penulis: Valentino Verry
Editor: Valentino Verry

Rifad Marasabessy
Rifad Marasabessy (superball.id)
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved