UPDATE CORONA SUMBA TIMUR
Update Corona di Sumba Timur, Satu Sampel Terkonfirmasi Negatif
Satu sampel atau spesimen swab dari Kabupaten Sumba Timur terkonfirmasi negatif Corona Virus Disease (Covid-19).
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Update Corona di Sumba Timur - Satu Sampel Terkonfirmasi Negatif
POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Satu sampel atau spesimen swab dari Kabupaten Sumba Timur terkonfirmasi negatif Corona Virus Disease (Covid-19).
Hal ini disampaikan Bupati Sumba Timur, Drs. Gidion Mbilijora, M.Si saat melakukan dialog interaktif jejaring NTT yang bertema Problematika Test Swab di NTT bersama Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTT, drg. Domi Mere,M.Kes, Wakil Walikota Kupang, dr. Hermanus Man dan Bupati Sikka, Roberto Diogo, Rabu (29/4/2020) malam.
Dialog interaktif ini dipandu oleh Herman Seran dari Forum Academia NTT.
Menurut Gidion, di Sumba Timur ada 11 orang yang diisolasi di rumah sakit.
"Sampel yang kita kirim sudah ada satu yang terkonfirmasi negatif," kata Gidion.
Dijelaskan, saat ini ada 10 sampel lagi yang telah dikirim untuk diperiksa di Balai Teknik Kesehatan Lingkungan (BTKL) Surabaya.
"Tadi pagi kami sudah kirim lagi 10 sampel dengan pesawat Demonim Air. Kita harapkan sampel ini bisa dikirim," katanya.
Dia mengakui, 11 orang yang diisolasi itu karena melalui pemeriksaan awal terindikasi atau reaktif sehingga dilakukan isolasi di RSUD.
Sedangkan ada 17 orang yang sementara diisolasi di salah satu puskesmas di Waingapu.
Sementara itu data dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sumba Timur pada Rabu (29/4/2020), menyebutkan jumlah pelaku perjalanan di Sumba Timur sebanyak 3.940 orang, sebanyak 2.431 orang telah selesai karantina mandiri dan 1.509 masih karantina mandiri.
• Terkait Penundaan PON XX Papua, Pemprov NTT Baru Akan Bahas Anggaran di Tahun 2021
• Di Sumba Barat, Swap Empat ODP Negatif
• Aksi Warga Ende Sikapi Corona dari Baliho Ancam Tembak Pakai Panah,Masker dari Serbet & Posko Kosong
• Sidak Sembako, Wabup Flotim Temukan Pedagang Nakal Naikkan Harga
Sedangkan ODP sebanyak 149 orang dengan rincian, yang telah selesai masa pemantauan sebanyak 113 orang dan yang masih dalam pemantauan sebanyak 36 orang. Jumlah PDP 2 orang dan OTG sebanyak 8 orang.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)