Di Nagekeo ODP Sisa 1 Orang, Berikut Liputannya !
Humas dan Protokol Covid-19 Nagekeo, Sil Teda menyebutkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Nagekeo hingga 30 orang.
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Rosalina Woso
Di Nagekeo ODP Sisa 1 Orang, Berikut Liputannya!
POS-KUPANG.COM | MBAY -- Humas dan Protokol Covid-19 Nagekeo, Sil Teda menyebutkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Nagekeo hingga 30 orang.
Dari 30 orang tersebut 28 orangnya sudah selesai masa pemantauan dan dinyatakan sehat. Sedangkan 1 ODP masih dalam pemantauan dan 1 ODP meninggal dunia beberapa waktu lalu.
"ODP bergerak turun. Tak ada penambahan. Saat ini sisa 1 ODP.
P2T2 setiap hari rata-rata 10 - 20 orang," ungkap Sil Teda, Sabtu (25/4/2020).
Sil Teda menyatakan tim gugus tugas, terutama para petugas kesehatan bersama para camat dan forkompimcam saban hari terus memantau orang per orang P2T2.
"Ini untuk memastikan mereka benar-benar isolasi mandiri selama 14 hari dan tidak memperlihatkan gejala klinis seperti batuk pilek demam dan sebagaianya," ungkapnya.
Ia menyatakan protokol kesehatan dalam rangka cegah virus corona tetap diterapkan secara ketat meski ada perkembangan NTT kembali zona hijau.
• Pelaku Perjalanan dari Malaka Menunjukan Grafik Naik
• Pemkab Mabar Pasang Puluhan Meteran Prabayar Bagi Pedagang di TPI Labuan Bajo
• Update Corona, Orang Tanpa Gejala di Sumba Timur Bertambah
Ia meminta agar warga Nagekeo tidak boleh panik dan tetap waspda terakait wabah ini. Ikuti anjuran pemerintah dan selalu menjaga kesehatan, jaga jarak, pakai masker dan rajin mencuci tangan pakai sabun serta hindari kegiatan yang menimbulkan kerumunan massa.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan)