Warga Desa Haliklaran Dapat Masker Gratis dari Kades dan Kapolsek

Ibarat "Panas setahun dihapus hujan sehari" rupanya sangat pas dilekatkan pada warga Haliklaran, Kecamatan Weliman, Kabupaten Malaka.

Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Warga Desa Haliklaran ketika mendapat Masker Gratis dari Kades dan Kapolsek, Rabu (22/4). 

Warga Desa Haliklaran Dapat Masker Gratis dari Kades dan Kapolsek

POS-KUPANG.COM I MALAKA--Ibarat "Panas setahun dihapus  hujan sehari" rupanya sangat pas dilekatkan pada warga Haliklaran, Kecamatan Weliman, Kabupaten Malaka.

Pasalnya, disaat pemerintah mewajibkan warga menggunakan masker mencegah penyebaran virus corona, disisi lain warga kesulitan mendapatkan masker. Ditengah penantian itu, warga setempat mendapatkan bantuan masker gratis sebanyak 1.200 lembar.

Inisiatif sebagai bentuk empaty ini datang dari Kepala Desa Haliklaran, Vinsensius Tae dan Kapolsek Weliman,  Iptu Oscar Pinto. Warga diberikan masker pada Rabu (22/4) sekitar Pukul 13.30 Wita.

Dari laporan yang diterima Pos-Kupang.com menyebutkan, pembagian Masker dilaksanakan di Dusun Makatar,  Desa Haliklaran, Kecamatan  Weliman langsung ditangani  Kepala Desa Haliklaran, Vinsensius Tae dan Kapolsek Weliman.

Adapun maksud dan tujuan pembagian masker tersebut adalah untuk memutus rantai penyebaran dan penularan Virus Corona (Covid-19)

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Weliman, Iptu Oscar Pinto memberikan sosialisasi Maklumat Kapolri dan himbauan dari Bupati Malaka yang berisikan edukasi untuk mencegah tertular Covid-19 seperti Cuci Tangan Pakai Sabun setidaknya 20 detik, tidak keluar rumah kecuali mendesak, menggunakan masker, selalu jaga jarak serta menghindari kerumunan sebagai upaya untuk memutus rantai penularan Covid-19.

Di tempat terpisah, Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran (SBS) ketika dimintai tanggapannya terkait adanya inisiatif mandiri warga dalam upaya pencegahan corona mengapresiasi positif.

Dirinya salut apabila ada warga yang dengan mandiri membangun posko covid19 sebagai bentuk empaty dalam menyelamatkan warga di tempat tinggalnya.

Pertahankan Fungsi Kekebalan Tubuh, Ini Lima Kandungan Nutrisi Tangkal Infeksi Covid-19

Panitia Pemilihan Kantongi Tiga Nama Kandidat Rektor Unimor 2020-2024

Bapas Kupang Usul Cabut SK Asimilasi Tiga Narapidana

"Tentu harapan saya, tetap berkoordinasi dengan pemerintah desa setempat. Saya senang kalau ada warga saya yang karena rasa peduli menyelamatkan nyawa sesamanya dan bangun posko untuk kepentingan lalulintas orang yang masuk keluar di desa," ujar SBS.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved