Begini Harapan Anggota DPRD Sikka Dalam Rangka Penanganan Covid 19
dampak dari wabah corona banyak warga tidak bekerja dan di PHK dari perusahaan sehingga perlu ada bantuan dari pemerintah.
Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
Begini Harapan Anggota DPRD Sikka Dalam Rangka Penanganan Covid 19
POS-KUPANG.COM |MAUMERE--Benediktus Lukas Raja atau sering disapa Dikky Raja, anggota DPRD Sikka meminta pemerintah segera memperhatikan warga kurang mampu di daerah yang terkena dampak sosial wabah Covid 19.
Di mana, kata Diky, dampak dari wabah corona banyak warga tidak bekerja dan di PHK dari perusahaan sehingga perlu ada bantuan dari pemerintah.
Warga yang kurang mampu, kata Diky, sejak ada wabah ini tidak mendapat uang bagi keluarta seperti buruh harian dan tukang ojek.
"Maka itu, perlu ada dana membantu warga kurang mampu dan bantuan sembako agar warga bisa bertahan hidup. Saya sebagai anggota dewan tentunya akan mendukung langkah pemerintah membantu warga," papat Diky, mantan Ketua GMNI Sikka kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Sabtu (11/4/2020) siang.
Politisi PDIP Sikka ini meminta pemerintah segera mendata warga penerima bantuan akibat dari wabah corona di daerah ini.
• Gegara Pasien Positif Corona Bohong Saat Diperiksa, Perawat dan Pegawai RSUD Terancam Covid-19
• Bupati Sikka Robby Idong, Kapolres dan Dandim Sikka Temui Warganya Lalu Serahkan Bantuan Sembako
"Tentunya langkah pemerintah akan didukung dewan karena untuk kepentingan masyarakat," papar Diky.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)